Вопросы к ИП о покупке и регистрации контрольно-кассовой машины

Есть несколько вопросов:

1. Как выбрать? Сначала посмотреть Государственный реестр?
  2. После того как выбрала, что делать? Сразу регистрировать? Или это можно сделать позднее?
  3. Как проходит регистрация? Кто осуществляет ввод данных в ККМ: представитель ФНС или продавец, ощуществляющий сервисное обслуживание?
  4. Могу ли я купить ККМ бывшую в употреблении? И как тогда ее перерегистрировать на себя?

будущий предприниматель

1. Как выбрать? Сначала посмотреть Государственный реестр?

да - не все для всех видов деятельности подходят. Конечно, и в ЦТО можно спросить, но можно нарваться на неспециалиста. И дальше уже как обычный товар - цена, потребхарактеристики...
Ну вот наша самая когда-то первая ККМ куплена была за компактность. Но очень скоро выявилось. что ее сенсорная клавиатура совершенно неудобна в практическом ежедневном использовании, а кроме того, был неудачный алгоритм общения с кассиром и поголовно все кассиры не помнили его на память,а тыкались в шпаргалку.

будущий предприниматель

1. После того как выбрала, что делать? Сразу регистрировать? Или это можно сделать позднее?

а чего ждать? купили и поехали тут же с представителем ЦТО в налоговую.

будущий предприниматель

1. Как проходит регистрация? Кто осуществляет ввод данных в ККМ: представитель ФНС или продавец, ощуществляющий сервисное обслуживание?

ну без ФНС не обойдется :)

будущий предприниматель

1. Могу ли я купить ККМ бывшую в употреблении? И как тогда ее перерегистрировать на себя?

да так же, через ЦТО.
Только это все про настоящую ККМ, а не про ЧПМ. И никакой разницы нет, ИП или юрлицо.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 17:21

Татьяна Вакалюк
а чего ждать? купили и поехали тут же с представителем ЦТО в налоговую.

Я так поняла, что я подаю заявление на регистрацию, в налоговой назначают время, когда приехать с представителем ЦТО. Проблема в том, что я зарегестрирована в другом городе. Вот и думаю согласится ли кто-нибудь со мной ехать.

Еще вопросы:

1. Получается у всех продавцов ККМ есть ЦТО?
  2. Если можно коротко чем отличается чекопечатающая машинка от ККМ? Может мне ее купить?
  3. То есть б/у ККМ у частного лица я купить не могу?

будущий предприниматель
я зарегестрирована в другом городе

а торговую деятельность будете вести в этом городе? ;) Или в городе регистрации?

будущий предприниматель

1. Получается у всех продавцов ККМ есть ЦТО?

нет. Но покупать надо только в ЦТО.

будущий предприниматель

1. Если можно коротко чем отличается чекопечатающая машинка от ККМ? Может мне ее купить?

так это от системы налогообложения прямо зависит. Плательщики ЕНВД освобождены от применения ККМ. Ой, вот давайте тут вот поподробнее посмотрите, что это за штука: www.envd.net/content/otmena-kkm-liricheskoe-i-prakticheskoe-otstuplenie
Мопед мой! все вопросы по статье ко мне :)
и правда, давайте разбираться принципиально, зачем Вам ККМица. Может, и правда не нужна? Не хотите светить в открытую, пишите в личку.

будущий предприниматель

1. То есть б/у ККМ у частного лица я купить не могу?

можете. Но регистрировать на техобслуживание надо будет все равно через ЦТО.

Автор, можно я вклинюсь в вашу тему со своим вопросом? :)
Если ИП на опте, нужен ККМ? все расчеты планируются через расчетный счет.

Gyta
все расчеты планируются через расчетный счет.

тогда зачем ККМ, если все расчеты будут безналом?
Встречались мне даже такие ИП...сказала Таня, глядя в зеркало ...которые даже чековую никогда не заводили...
То есть ну вообще никакого наличного оборота нет, ни на вход, ни на выход. Ну и зачем мне касса? ;)

Татьяна Вакалюк
Ну и зачем мне касса?

и правильно ;)
а можно и иметь кассу и нал принимать и не ставить ее на учет :) , но это уже другая история :)

я уже почти 4 года в ЦТО работаю ;) так что может смогу ответить на вопросы)

будущий предприниматель
Как проходит регистрация? Кто осуществляет ввод данных в ККМ: представитель ФНС или продавец, ощуществляющий сервисное обслуживание?

если вы ИП - встречаетесь с представителем ЦТО в налоговой, вместе идете к инспектору, все данные заводит инженер, пароль налоговый инспектор

будущий предприниматель
. Могу ли я купить ККМ бывшую в употреблении? И как тогда ее перерегистрировать на себя?

покупать бу кассу нет смысла, только если совсем задешево возьмете.. а так, купите если тысячи за 3 + блок ЭКЛЗ в любом случае новый надо ставить, сумма как за новую получится...

будущий предприниматель
Как выбрать? Сначала посмотреть Государственный реестр?

а выбрать очень просто - говорите в цто для чего вам касса (например возить ее с собой будете или на месте стоять), смотрите и берете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы