Стаж в трудовой очень важен для будущего?

Я работала 10 лет (запись в трудовой). Но сейчас хочу поработать няней (официальное трудоустройство не предполагается).
Но гложет мысль, что нужен ведь стаж для пенсии и т.п.
Кто как рассуждает на эту тему?

анонимус

я,конечно,точно ничего не знаю, но ведь говорили,что скоро трудовых вообще не будет-как тогда? У меня идет стаж сейчас,но а может я вообще до пенсии не доживу.

для пенсии нужен не стаж, а пенсионные отчисления.

ya_mama
скоро трудовых вообще не будет-как тогда?

Очень просто. Сколько лет за вас работадели перечисляли взносы в пенс. фонд - столько лет вы и работали. Все остальное не важно

на данный момент (пока законы не поменяли в очередной раз) будущая пенсия состоит из стажа до 2001г. и страховых взносов после
ну эт, грубо говоря

вам щас выгодно все ж работать с отчислениями )

а с другой стороны, что будет через несколько лет, никто ведь не поручится

Так везде пишут, что в 2012г. будет принято решение по ПФ (хотели в 2011г, но по понятным причинам отложили)- как начислять, увеличивать возраст. По некоторым предложениям- хотят вернуть исчисление пенсий от стажа (за каждый год стажа присваивать какой-то коэф-т). Реформа по накопительной части провалилась- денег у Пф нет. Так что наверное стаж будет не лишним, но он все равно будет подтверждаться не по трудовой, а по сведениям которые передают в Пф.

Даже если трудовые и отменят, это произойдет только к 2025 г.
отчисления в пенсионный фонд (по которым сейчас и считается страховой стаж), может делать ваш работодатель, где вы будете работать няней. Или Вы сами

danita
это произойдет только к 2025 г.

где написано?

вообще думаю, что не хочу больше в трудовой никаких записей. пусть будут договоры трудовые и ладно.

Яблоко
пусть будут договоры трудовые

по ТК при продолжительности трудового договора свыше 5 дней запись в трудовой книжке обязана быть сделана. Иначе для работодателя это нарушение законодательства о труде и потенциальная статья 5.27 КоАП.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 12:20

анонимус
Но гложет мысль, что нужен ведь стаж для пенсии и т.п.

В нашей стране с такими вопросами только к ясновидящим обращаться.

мамасонимиши
Реформа по накопительной части провалилась- денег у Пф нет.

Я лично думаю, что "бумажка" (т.е.трудовая или ТД) имеет больше шансов в будущем, нежели ДЕНЕЖНЫЕ отчисления, осевшие в карманах учредителей ПФ. Вобщем, денежки всем нужны, а ваша трудовая только вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы