Интернет-отчетность

Уважаемые форумчане, была в налоговой, озвучили они мне такую инфу, что в ближайшее будущее, все предприятия, которые отчитываются с циферками, обязаны будут отчитываться только по интернет-отчетности. Вот и созрел вопрос к тем, кто уже ее подключил (у кого малый бизнес и численность менее 10 чел), поделитесь пож-та впечатлениями о соотношении цена-качество. Обзвонив несколько фирм кроме цены отличий не вижу, я смотрю где все фонды можно сдавать, а сидя в очереди часто слышу, то обновления нет, то сертификаты не успели обновить, то еще что-нить. Раз уж денежки придется платить, хочется оптимальную во всех отношениях услугу получить. заранее спасибо за ответы.

А вы ИП? УСН? И куда хотите сдаваться? ФНС/ПФР/ФСС/еще куда?
В зависимости от этого разные вещи получатся.

Artmixx
все предприятия, которые отчитываются с циферками,

это как?
Если деятельность ведется имеется ввиду?

Lulu23: Ну, видимо, имеется в виду, что не нулевая.

ACMер
Lulu23: Ну, видимо, имеется в виду, что не нулевая.

т.е. если я ИП, деятельность не ведется в декларации отражаются только взносы в ПФР, то я не обязана буду отчитываться по интернет-отчетности?

Ну пока еще непонятно, может и не обяжут никого еще. Хотя всё говорят, что к тому идет.

ACMер
А вы ИП? УСН? И куда хотите сдаваться? ФНС/ПФР/ФСС/еще куда?

у меня основная работа- ООО на усн, хочу фнс/пфр/фсс, а вот дома ооо на общей и ИП на усн. Я так понимаю на работу надо прикупать и домой на несколько предприятий которая

Смотрите, с уснщиками неплохо справляются [a url=e-kontur.ru]вот они[/a] и [a url=moedelo.org]они[/a]. Посмотрите, насколько вам подходят их возможности, если подходят - то это лучший вариант и по цене и по качеству сервиса.
А вот с ООО на общей все несколько по-другому. Тут есть три основных компании, которые этим занимаются:
[a url=www.kontur-extern.ru]СКБ Контур[/a],
[a url=taxcom.ru/products/pk-sprinter/]Такском[/a],
[a url=ereport.sbis.ru/ereport]Тензор[/a]
Посмотрите на сайты, возможности, цены. У каждой свои плюсы и минусы. По моим ощущениям, надежность/техподдержка лучше у Контура, но у них и цены выше.
При этом, если решите подлючать несколько организаций, то обслужку (это когда несколько организаций для одного пользователя) в вашем случае подключать не выгодно (для ИП на спецрежимах цены гораздо ниже), лучше подключать их раздельно.

Не советую Контур. В техподдержку во время отчетности или совсем не дозвонишься, или отвечают глупенькие мальчики-девочки, по полчаса советующиеся со старшими товарищами. Цены реально дороже других. Очень нравится Тензор у АСП (это СБИС++). Приезжают сами, все устанавливают

Хуторянка

Я запутался, дак вы в Контуре или в Тензоре работаете?

Я бы Моё дело посоветовала. На сегодняшний день это наиболее динамично развивающийся онлайн-сервис. Там Вы легко сможете вести свою отчётность, даже не имея бух.образования. Сейчас они ещё начали сотрудничество с Яндекс.Деньгами, так что если у Вас есть кошелёк, можете платить налоги, не выходя из дома.

Я пор Моедело выше писал. Но с организацией на ОСНО в МД делать нечего

Marinella22
Я бы Моё дело посоветовала. На сегодняшний день это наиболее динамично развивающийся онлайн-сервис.

Согласна. В нём всё просто и понятно и даже простой обыватель сможет разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы