У кого были трудности при выходе на работу из декрета (работодатель против)?

Всем добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, ребенку сейчас 2. Написала заявление на досрочный выход на работу. Мне отказали, мотивируя тем, что за время сидения в декрете моя квалификация снизилась и я не соответствую тем требованиям, которые сейчас предъявляются к моей должности (начальник отдела). Предложили уволиться по соглашению сторон либо могу сидеть до 3х лет, а там уже точно сократят
Я проконсультировалась в комиссии по трудовым спорам, они сказали, что при изменении условий в моей работе, работодатель обязан провести повышение квалификации, а уже затем проводить аттестацию (если настаивают, что не соответствую должности), так что я могу отправить им письмо - планирую выйти с такого-то числа и собственно выходить на работу...
У меня вопросы к тем, кто не побоялся выйти в похожей ситуации на работу:

1. Как реагировало начальство на ваш демарш?
  2. Проводили ли вам аттестацию, когда (сразу по приходу или позже)?
  3. Делали ли какие-то подлянки (ну там заваливали работой или еще что-то)?
    Меня качает из стороны в сторону, не могу принять решение, как поступить в данной ситуации, так что буду благодарна за любые отзывы :) Муж пообещал мне поддержку, в т.ч. и в материальном плане, если буду бороться дальше, но как-то боязноооо... :)

Мне сразу сказали, что объема работы нет)) я конечно могла бы протестовать, доказывать, но зачем? начальство бы все-равно выжило меня и поставило на мизирную з/п

анонимус
поставило на мизирную з/п это у нас невозможно

анонимус
объема работы нет)) мой отдел пока еще функционирует

да мне подлянки всякие делали, начальство дало установку руководителям выжить людей, которые часто ходят на больничный. Злая на них, может им порчу какую нибудь навести

MamaAnutka
мой отдел пока еще функционирует

мой тоже)) объем есть, но его якобы на меня не хватает

на работе люди проводят треть своей жизни. Неужели не хочется эту треть провести в комфортных условиях?

кася попова
Неужели не хочется эту треть провести в комфортных условиях? Да конечно хочется!!! Но получается, что никто не борется за свои права, а потом мамочек на улицу выкидывают!! Вы почитайте соседние темы, сколько нас таких??!! %)

А где берут эту комиссию по трудовым спорам? Куда обращаться, если нужна консультация? :)

кася попова
Неужели не хочется эту треть провести в комфортных условиях?

вот и я подумала и решила уйти подальше от старых бездетных стерв которые меня невзлюбили

Про отпуск по уходу за ребенком - ОДНА страница в ТК!!! А по поводу сохранения рабочего места - вообще одна фраза, которой все вертят, как хотят - На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). А после периода отпуска что????

Ева
А где берут эту комиссию по трудовым спорам? Куда обращаться, если нужна консультация? малышева, 101 www.ural.rostrud.info/

tablet
вот и я подумала и решила уйти подальше от старых бездетных стерв которые меня невзлюбили

я тоже ушла, т.к. знаю прекрасно, что моя директриса бы все-равно меня выжила. Она людей на раз-два до слез доводит (взрослых состоявшихся людей).. Мне нервы дороже. Пусть свои копеечки бережет.

анонимус
Она людей на раз-два до слез доводит (взрослых состоявшихся людей).. вот я тоже этого боюсь, очень уж поплакать люблю

MamaAnutka
Она людей на раз-два до слез доводит (взрослых состоявшихся людей)..

у нее нет вышестоящих начальников?...

Ситуция чем то похожа. Прежняя должность уже мне не подходит - сплошные командировки (не хочу я их более, да и ребенка не хочется оставлять надолго), а на другую вакансию переводить не хотят (причем на любую другую). Да и отношение ужасное, во время беседы губочку тянут, да в глаза не глядят, твердят лишь одно: "Ищите вакансии на рынке труда!". Тоже враздумъях вся сижу, а оно надо ли выходить туда с таким то отношением %)

Да, девочки, видимо смельчаков среди нас нет... :( Тяжело это все и физически и морально....я тоже постепенно склоняюсь к тому, чтобы взять деньги и отправиться искать новую работу - не хочу портить себе нервы и здоровье, которое и так не очень... :(
Когда вся эта ситуация разрулится, планирую написать письмо в администрацию президента - может, пересмотрят все-таки статью про отпуск по уходу, ибо планирую третьего ребенка и не хотелось бы снова так попасть...

tablet
да мне подлянки всякие делали, начальство дало установку руководителям выжить людей, которые часто ходят на больничный. Злая на них,

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы