Электронная отчетность, хамство, пенсионный фонд Орджоникидзевского района

Всем добрый день!

Первый раз почти за 8 лет работы столкнулась вот с такой проблемой. Начиная с отчетности за полугодие 2011 года пенсионный фонд проверяет отчеты 1-1,6 месяца :=-O: Но это всё ничего. Вчера, в очередной раз мне пришел отрицательный протокол. Решила позвонить. Во-первых, дамочка, взявшая трубку, категорически отказалась представляться, сказала, что теперь они ни на какие вопросы отвечать не обязаны, пришел протокол, вот его и читайте. На мое возражение, что все файлы проверены и ошибок нет, сказала, что это не наши проблемы, мы вам ничего не должны, идите и сдавайте лично.. %) Было добавлено, что протоколы формируются автоматически и в них очень много косяков.. %) На что я ответила, что в таком случае у них будет просто лавина неправильных отчетов. Мне сказали, что им все равно, их работа оценивается по количеству обработанных отчетов и что я им уже целых 5 минут мешаю их обрабатывать. %) Девочки, я конечно найду выход, но это ж дурдом какой-то.. Может кто сталкивался с таким?

Октябрьский район, звонила раз 10, всегда отвечали на вопросы и говорили где ошибки. Даже пояснения и сверку прислали, хотя не заказывала. Так что это просто ваш инспектор с ПМС

Lenka-Penka
Октябрьский район, звонила раз 10,

Дак и у нас так всегда было.. Буквально пару минут - и все поправили.. Что сейчас происходит, ума не приложу.. %)

Phiona
Вчера, в очередной раз мне пришел отрицательный протокол. Решила позвонить. Во-первых, дамочка, взявшая трубку, категорически отказалась представляться, сказала, что теперь они ни на какие вопросы отвечать не обязаны, пришел протокол, вот его и читайте. На мое возражение, что все файлы проверены и ошибок нет, сказала, что это не наши проблемы, мы вам ничего не должны, идите и сдавайте лично..

тоже сдаём в "любимый" Ордж ПФ. Та же грубость и нежелание разбираться.

тож сдаю в Оджо, но как-то нормально все....и по интернет-отчетности и по бумажкам, и дозванивалась туда с вопросами - инспекторша конечно хамила - но в пределах нормы и на вопросы ответила

okcum
инспекторша конечно хамила - но в пределах нормы

Дак понимаете в чем дело.. Мне даже инспектора к телефону звать категорически отказались.. %) Сказали, что начальство запретило, мешаем мы им..

Phiona
то начальство запретило, мешаем мы им

опа.... :=-O: вот это да...ну Орджо все "лучше и лучше"

ну дак выкладывайте сюда протокол - всем миром и поможем

Я была на семинаре по персо-читала начальник Кировского отделения.Она сказала,что сейчас творится с отчетами ужас ужасный и будет еще хуже.И что такого шока они даже в 2002 году не испытывали.Еще знакомая инспектор из Чкаловской поведала,что пережив отчетность за первый квартал к отчету полугодовому уволилась масса сотрудников.То есть,работы им в 3 раза прибавили,а сотрудников не только не добавили,а еще и уволилось много.Так что им сейчас тоже не сладко.Еще на семинаре том сказали,что сейчас принимаются отчеты только по внешним (грубо говоря) правильным вводным.Что будет много возвратов за прошлые периоды.Что они разносят на лицевые уже после того,как отписались "положительно" ,так что...всем *опа :(

Взрослая кошка

Это ещё что..... у нас значительная переплата получилась, мы попросили акт сверки. Они в ответ прислали уведомление о том, что в связи с нарушением уплат страховых взносов я вызываюсь на комиссию %) .
Интересно, что они мне там скажут?

okcum
ну дак выкладывайте сюда протокол - всем миром и поможем

Спасибо огроменное за предложенную помощь.. :) Если уж совсем худо будет, конечно же обращусь.. Но у меня в голове есть вариант, попробую еще раз.. ;) Дело в том, что у нас была переплата за первое полугодие 2010 года.. Тогда отчет приняли, а через год меня оповестили, что отчет принят неверно.. :=-O: Милости просим его исправить.. Вот я и мудакаюсь уже несколько месяцев с номерами пачек, с видом сведений и т.д. Просто всегда эти вопросы решались быстро, вот я и не ожидала вот такого "приема" ;)
А в протоколе у меня всего три строчки.. Коротко, но не очень ясно..

Ангел_предохранитель
у нас значительная переплата получилась,

Ангел_предохранитель
в связи с нарушением уплат страховых взносов я вызываюсь на комиссию

Конечно на комиссию.. Не надо отходить от стандарта. Время их драгоценно, а тут вы со своими переплатами..

А если серьезно, то думаю, что тут дело в персучете.. Покуда сейчас правило, что должно быть сколько начислено, столько и уплачено, либо начислено плюсом долг за прошлый период.. Ну вот зачем на комиссию, это для меня загадка, отпишитесь, когда сходите.. ;)

Взрослая кошка

плюсуюсь, в основном хамки сидят :(

Phiona
Вчера, в очередной раз мне пришел отрицательный протокол

я только только сдала первый квартал - с двухсотого раза (у меня Кировская правда ) -и у нас все такие %)
Там черти чо намудрили они с программой - во первых она все ошибки сразу не проверяет - находит первую и отправляет отчет назад, при большом количестве народа -можно вечно слать , тем более что они КЛАДР еще постоянно меняют
Во вторых там вылезают какие то дурацкие переплаты на копейки по некоторым людям - их приходится править вручную - вы проверяли их на специальной отдельной программе?

сейчас отправила полугодие в очередной раз - кога отправляла их программа писала мне что в отчете ошибка - но она не определена %) , вот это что такое?

Капучино
я только только сдала первый квартал

Вау, да у меня оказывается не всё так плохо, как кажется.. Я всего лишь полугодие сдать не могу..

Капучино
вы проверяли их на специальной отдельной программе?

Это где пишется успех или нет? Если эта, то проверяла. У меня везде успех.. Ну только не в пенсионном фонде.. Я отчеты загружаю в контур-экстерн, там также они проверяются и всё проходит. А потом из пенсионного опять всё возвращают. %)

Капучино
их программа писала мне что в отчете ошибка - но она не определена

:=-O: Пока такое чудо мне не приходило. Видимо всё еще впереди.

Phiona
Это где пишется успех или нет?

фиг знает - отдельная программа - мы ее совсем отдельно качали (не в Контур-Экстерне) - которая переплаты по людям считает нарастающим итогом - на работе посмотрю как она называется

Капучино
на работе посмотрю как она называется

Буду благодарна.. ;)

CheckXml/CheckXml Ufa что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы