Учеба в ВУЗЕ

В этом году поступила на бюджет. Скоро сессия, я беременна третьим ребенком. Когда поступала, о беременности не знала. На первую сессию я успею, а во время второй уже буду с малышом. Первый ребенок ходит в садик, второму 1,6 я уже подыскала няню. Муж встал в позу и не хочет, чтобы я училась. Стоит ли ходить на первую сессию, а потом взять академический отпуск? Или можно взять академический отпуск сразу? Подскажите, пожалуйста, дают ли академ. заочникам, и на какой срок (знаю, что не больше 12 кален. месяцев, но может можно и больше)? Высшего образования у меня нет, и не хотелось бы терять бюджетное место, потом вдруг больше не получится на бюджет поступить.

аноним
Подскажите, пожалуйста, дают ли академ. заочникам, и на какой срок (знаю, что не больше 12 кален. месяцев, но может можно и больше)?

была в академе по уходу за ребенком до трех лет

кто-то
была в академе по уходу за ребенком до трех лет

И проблем никаких не было. Вы как, писали заявление, на что ссылались?

аноним
И проблем никаких не было. Вы как, писали заявление, на что ссылались?

нет, не было у меня проблем, но это и пятый курс был, госы я сдала, а вот диплом не могла осилить. Академический отпуск, как вы уже и написали, дается на год, просто приезжала и писала три раза заявление - прошу предоставить академический отпуск с такого-то по такое в связи с осуществлением ухода за ребенком до трех лет + копия свидетельства о рождении ребенка.

вы, кстати, посмотрите, может вам сначала за вторым можно будет по уходу написать, а потом уже и за третьим, не могу точно подсказать, сколько раз академ можно брать, но, если аналогию с работой проводить, то вы и на 4 года можете задержаться.

кто-то

А какой у вас институт? У меня УрГПУ. И вы тоже бюджет заочно? Или это без разницы заочно или нет.

Если планируете учиться - сдавайте первую сессию однозначно, легче восстановиться будет. А то вам потом с 3 детьми духу не хватит идти учиться, если ни разу до этого не попробовали... А может, и вторую сессию сдадите. :)

аноним
Или это без разницы заочно или нет.

вот вам ссылка на приказ
www.school.edu.ru/laws.asp
я думаю, без разницы, тем более государственный ВУЗ. Вы подойдите в учебный отдел и узнайте все хорошенько, что еще в уставе вуза прописано, надо смотреть.

Спасибо за ссылку, я этот приказ уже читала. Но все равно много вопросов.

math
А то вам потом с 3 детьми духу не хватит идти учиться, если ни разу до этого не попробовали... А может, и вторую сессию сдадите.

Вторую точно не получиться, как раз роды на начало сессии выпадают, так что совсем никак. Я просто переживаю, что сейчас я отучусь, а потом мне академку не дадут, и все будет зря.

Трижды подумайте, имеет ли смысл академ на заочке? Это две недели раз в полгода. Перебиться как-нибудь можно.
Дети все равно никуда от вас не денутся и и потом удобней доучиваться не станет.
А так хоть побыстрее расквитаетесь.

аноним
что сейчас я отучусь, а потом мне академку не дадут, и все будет зря.

с чего Вам ее не дадут? Академ можно брать сразу, можно нет. Я брала академ( с правом посещения занятий) в 2,5 ребенкиных до 3-х лет. Правда это не совсем академ, мне он для другого случая был нужен и по факту учебу я продолжала. А если роды выпадают на начало сессии, то можно написать заявление о досрочной сдаче и сдать ее например на месяц раньше, договариваясь с преподавателями индивидуально. Они обычно нормально реагируют, им не совсем тяжко выслушать одного человека. Ну и 2 хвоста ваши, имеете право.

яйцы и молоко
можно написать заявление о досрочной сдаче и сдать ее например на месяц раньше, договариваясь с преподавателями индивидуально. Они обычно нормально реагируют, им не совсем тяжко выслушать одного человека.

Ага! Как преподаватель, всегда иду на встречу в этом вопросе. :)

яйцы и молоко
то можно написать заявление о досрочной сдаче и сдать ее например на месяц раньше, договариваясь с преподавателями индивидуально.

или (у меня так было) на начало сессии родила, выписалась - пришла с бумагами (копии можно) с роддома, больничный - и сдавала в дни академической задолжности + индивидуально договаривалась (чтою на конец года без долгов) и усе...
и еще

Skyscraper
Трижды подумайте, имеет ли смысл академ на заочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы