куда пойти учиться заочно на веб-дизайнера

Добрый день! Я занимаюсь веб-дизайном, работаю по этой смециальности. Но худоэественного образования у меня нет, а хотелось бы, так как чувствую, что не хватает профессионализма, работы делаю часто на одной интуиции. Направления деятельности - дизайн сайтов, логотипы, фирменный стиль. Куда можно пойти поучиться, чтобы получить хорошие знания? Под какое направление обучение попадает веб-дизайн? В архе такой конкретной специальности нет.
Спасибо!

А зачем вам худ образование для веб-дизайна то? Вам нужны хорошие книги по вебу, как сделать интуитивно понятный интерфейс, как сделать максимально удобной навигацию и т.п. (у меня кстати есть такие, увлекалась одно время). в сайте главное удобство ведь, а не загруженность графикой. Ну есть наверно курсы какие то, но думаю там такие же самоучки преподают, в институтах такой специальности пока нет, так что думаю вам нужна на этом этапе действительно хорошая литература, изучить именно дизайн сайтов начиная с фундамента.
Я уже молчу о том что заочное образование - это самообразование по книгам, только потом вам корочки выдают, а они вам нужны?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:29

вы правы. Я поговорила с людьми, работы которых мегапрофессиональны, и они нигде не учились. Точнее, учились в процессе. Накачала книг, нашла полезные. Я занимаюсь дизайном сайтов, поэтому художественная подготовка тоже важна. Думаю, книг для этого достаточно. Полюс, муж у меня сказал - ты думаешь, все люди,к оторые у нас сайты рисуют, имеют художественное образование? Я думаю, что половина из них нигде не училась. Поэтому я успокоилась)) пока))

Тоже интересовалась этим вопросом. Подруга закончила курсы, там ей преподавали фотошоп и корел вроде. Ну и дали какие то корочки. только нафига это надо? по-моему здесь важнее ваше портфолио и наработки, чем корочки, которые собственно вы сами можете себе нарисовать :)

Натушонок
Думаю, книг для этого достаточно

конечно! вы ж не картины маслом писать собираетесь, хотя знаю художников-самоучек которые и выставки свои организовывают)

Натушонок
Полюс, муж у меня сказал - ты думаешь, все люди,к оторые у нас сайты рисуют, имеют художественное образование? Я думаю, что половина из них нигде не училась

мне кажется главное иметь хороший дизайнерский вкус и чутьё, ну и юзабилити сайта самое главное, имхо. У меня вот есть оконченная худ. школа, но дизайн сайтов не пошел както) вам удачи) в конце-концов изначально вообще ничего не было, и все учебники писались кем то кто на своем опыте всему научился:)

Каспер
Тоже интересовалась этим вопросом. Подруга закончила курсы, там ей преподавали фотошоп и корел вроде. Ну и дали какие то корочки. только нафига это надо? по-моему здесь важнее ваше портфолио и наработки, чем корочки, которые собственно вы сами можете себе нарисовать

+++многа. Даже если вы пойдете устраиваться на работу в дизайнерскую контору, у вас попросят в первую очередь примеры ваших работ, а потом уже спросят что вы заканчивали. И даже если вы закончили Мухинское училище в Питере, а ваши работы неинтересны и не несут коммерческой ценности то врядли вас возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы