Реально ли в 30лет стать специалистом по пдбору персонала без проф.образования и опыта? Мнение специалистов HR)))

Девочки, есть огр.желание пойти в отдел кадров, есть высшка но не в этой области+пед.колледж(учитель рус.яз и лит-ры), последняя должность - руководитель Call центра. Отдала ребенка в садик (2г8м) + 2 бабушки кот.будут если что сидеть на больничных. Готова начать с малого, главное попасть в эту область, проявить себя и т.д. Есть ли реальная возможность попасть без опыта в эту область или сначало пойти на курсы по управл.персоналом? Буду оч.признательна за дельные советы.

%)

вечерия
высшка

вечерия
сначало

вечерия
учитель рус.яз и лит-ры %)

вечерия
дельные советы

пойти еще поучиться

вечерия
сначало

:=-O: %) УЧИТЕЛЬ(!) русского и литературы!!! Ну-ну!!!!

В этой жизни возможно ВСЁ! :) Разве что королевой Англии вряд ли...и то...

мама
УЧИТЕЛЬ(!) русского и литературы!!! Ну-ну!!!!

чего вы стебетесь? Может быть в таджикистане учитель русского?

Майский День
Может быть в таджикистане учитель русского?

А чем Вас так не устраивает Таджикистан? :)

в рекрутинговые аг-ва подайтесь за опытом. 30 лет - это хорошая цифра, уже вполне зрело можно смотреть на происходящее и на кандидатов)))
или вас интересует именно делопроизводство?
и почему в кадры хотите? так-то это далеко не самая оплачиваемая профессия(((

Все зависит от мотивации в том числе и ваших пожеланий по зп :)

то, что здесь много умников, которые только и занимаются проверкой орфографии участников форума(видимо больше точно нечем заняться....) это здорово конечно, но вопрос не в том, сколько ошибок допустил автор. Так что девочки спасибо, Ваши комментарии прочитала, не интересно увы.

Эгоиста
и почему в кадры хотите? так-то это далеко не самая оплачиваемая профессия(((

1.заинтересовала область давно, но до этого времени зп была на первом месте, поэтому в этом направлении и не двигалась. 2. на посл.должности была воз-ть принимать участие в подборе, на этом этапе окончат.убедилась, что это МОЕ! Сейчас есть возм-ть не гнаться за больш.зп а заниматься тем, что нравится.

Все таки надо поучится- факт.

вечерия
Реально ли в 30лет стать специалистом по пдбору персонала без проф.образования и опыта?

меня вот тоже мучает этот вопрос, только не именно в этой области а вообще в любой другой области возможно ли начать с 30 лет без опыта и добиться хороших результатов? или уже поздно?

все возможно, я сама пришла на подбор уже после 30 лет, но до этого был опыт год на кадрах и годичные курсы по управлению персоналом, однако курсы в принципе мало чем помогли. Мой вам совет: почитайте книги Светланы Ивановой, и идите туда, где совсем мало денег дают, но есть у кого поучиться.

Kor.ka
меня вот тоже мучает этот вопрос, только не именно в этой области а вообще в любой другой области возможно ли начать с 30 лет без опыта и добиться хороших результатов? или уже поздно?

поздно в 30 лет только идти в балет.
остальное не поздно.

1. будут сложности при поиске работы ,т.к. средний вораст соискателей без опыта ниже, и чем ниже, тем предпочтительней.
  2. будут сложности при продвижении, т.к. больше любят молодых и гибких, чем взрослых и с характером.
  3. будут стандартные сложности при смене сферы.
    я считаю, что в управлении персоналом, в т.ч. на подборе личностная зрелость и жизненный опыт - основное. но не все считают так, как я)))
    вывод:
    • работать не поздно,
    • освоить можно, если личностные соответсвуют,
    • искать сложней, чем в 20 лет.

Клавдия Степановна
я считаю, что в управлении персоналом, в т.ч. на подборе личностная зрелость и жизненный опыт - основное. но не все считают так, как я)))

так считают женщины за тридцать:-) в том числе и я.

мне кажется жизненная зрелость, как способ уйти от внешних предпочтений в оценке, да и кандидаты в возрасте более лояльно к такому рекрутеру относятся.

Fanya
так считают женщины за тридцать:-) в том числе и я.

не всегда они так считают)) и не всегда вас будут собеседовать тети такого возраста) такенного))))

Fanya
мне кажется жизненная зрелость, как способ уйти от внешних предпочтений в оценке, да и кандидаты в возрасте более лояльно к такому рекрутеру относятся.

все имеет свои минусы. зрелость не всегда сопутствует возрасту))) а уж женская предвзяитость - о ней слагают легенды) и чем женщина старше, тем...)))
кандидаты в возрасте никому обычно не интересны, если вы имели ввиду топов, которые слегка постарше остальных - так они одинаково держат марку и маску не снимают) термин лояльность тут надо заменить на открытость, так?

Клавдия Степановна

1. будут сложности при поиске работы ,т.к. средний вораст соискателей без опыта ниже, и чем ниже, тем предпочтительней.
  2. будут сложности при продвижении, т.к. больше любят молодых и гибких, чем взрослых и с характером.
  3. будут стандартные сложности при смене сферы.

да, полностью с Вами согласна, вернее сказать, уже встретилась с этими сложностями. Хотя я и с самого начала знала о них, т.к в осн.массе объявлений о работе предпочт.возраст до 27-28лет))). ладно, бум думать как действовать дальше). Спасибо за толковые отклики).

мне кажется ваще проблем никаких не должно быть. конечно если зарплата будет на первых порах низкой.

Fanya
Мой вам совет: почитайте книги Светланы Ивановой, и идите туда, где совсем мало денег дают, но есть у кого поучиться.

В интернете ее находила, оч.понравилось, спасибо что напомнили о ней. А вот где совсем мало денег дают?Гос.структуры в основном, но туда тож.не попасть без знакомых, даже на мизерные з.п.

вечерия
в осн.массе объявлений о работе предпочт.возраст до 27-28лет))). ладно, бум думать как действовать дальше).

рекрутинговые агентства /за исключением 2-3 на весь екб/ - это девочки до 25 лет.
торговля, общепит - тоже оч. юный возраст.
а вот заводы, инжиниринг и подобные сферы с длинным техонологическим циклом имеют уже более приличный возрастной ценз. в 30 реальней начать с должности делопроизводителя или секретаря отдела кадров, чем пробиться в молодежную тусовку рекрутинга)

вечерия
на посл.должности была воз-ть принимать участие в подборе, на этом этапе окончат.убедилась, что это МОЕ!

я, когда в салоне сижу, и командую, как меня покрасить, тоже думаю, что работа колориста - это мое))) только в реале работа от "принимала участие" слегка отличается))))))))))))

Клавдия Степановна
кандидаты в возрасте никому обычно не интересны,

не обобщайте)
Мы на днях приняли сисадмина 45 лет, кассира 50 лет, продавцов сильных ищем от 30. На многие позиции сразу есть установка - постарше, потому что от амбициозного и непрофессионального молодняка работодатели успели изрядно подустать. Но это там, где возраст руководителей постарше. Не каждому комфортно руководит сотрудником старше тебя.

Клавдия Степановна
молодежную тусовку рекрутинга)

аха, посмотрите фотки с последней эйчаровской конференции, там средний возраст присутствующих явно не 25)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы