Чем же плоха работа воспитателя?

Мне 24 года,есть среднее образование торговое. До декрета работала в магазине. Сейчас ребенку 2 года,дали путевку в садик,я на свою работу не пойду,не нравится,у нас садик новый открывают (в которой идет мой ребенок) туда требуются воспитатели,они принимают с условием дальнейшего обучения. Мне хочется сейчас найти работу,чтобы на всю жизнь,чтоб не ради з/п работать,а чтоб интересно было,пойти одновременно на заоч.проф.пед.обучение. Я детишек люблю,собралась пойти уже к заведующей,но поделилась с подругой дефектологом,она тоже в саду работает,она сказала, что нафиг тебе это надо,что это самая говнючая профессия,и все кто там работают жалеют об этом,что все возможные планы,отчеты и т.п. и родители,маленькая з/п... все это докучает и воспитатели срываются на детях. Мне так боязно за детей стало,не должно же быть такого. И теперь все знакомые кто узнает о моей идее,говорият оооооо,зачем тебе это??? Я в расстройстве.... скажите,что Вас неустраивает в Вашей должности,воспитатели?

Лекарь
И теперь все знакомые кто узнает о моей идее,говорият оооооо,зачем тебе это???

отвечаете

Лекарь
Мне хочется сейчас найти работу,чтобы на всю жизнь,чтоб не ради з/п работать,а чтоб интересно было,пойти одновременно на заоч.проф.пед.обучение. Я детишек люблю

и шлете лесом доброжелателейСообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 16:54

Лекарь
это самая говнючая профессия,и все кто там работают жалеют об этом,что все возможные планы,отчеты и т.п. и родители,маленькая з/п... все это докучает и воспитатели срываются на детях.

Так вроде вам подруга все рассказала Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 16:55

Я не воспитатель, но считаю, что это очень тяжелая и физически, и морально работа. И платят за нее ужасно мало.

Ronen
. И платят за нее ужасно мало.

так автор же написала

Лекарь
чтоб не ради з/п работать,а чтоб интересно было

если интересно - зачем обрубать на корню?Я конечно не воспитатель, но мне кажется, желание работать и любовь к детям в этой профессии - главное.

Ronen
И платят за нее ужасно мало.

Лекарь
Я детишек люблю

Одно дело кода одно чадо, ну 3-4 на площадке за компанию. А когда их 20 да ещё каждый со своим воспитанием и характером... В общем стоит подумать так ли сильно вы любите детей.

Ronen
И платят за нее ужасно мало.

женщина должна работать ради удовольствия! а деньги в дом должен муж приносить. :)
если автор хочет работать воспитателем - пусть работает! (если, конечно, муж есть, который сможет обеспечить финансово)

У меня мама 20 лет работает воспитателем в детском саду. Не жалуется. Ну устает иногда от шума, дети ж орут! А так ей оч. нравится ее работа!

У меня сестра работает воспитателем, она с детства хотела им стать. Ей очень нравится. Платят мало, да, но зато дети ее очень любят, она чуть ли не единственный адекватный воспитатель в садике, родители на нее не нарадуются, что она так деток любит и учит их многому

У меня дошкольное пед. образование, работаю с детьми, но не воспитателем. Потому что:

1. очень большая ответственность. Огромная просто. Каждую минуту.
    2.много отчетно-бумажной работы
  2. ну и зарплата, да... :(

А что Вам мешает получить образование педагогическое, но не воспитателем, а к примеру логопедом, или другим специалистом, если склонность есть (музыка, ИЗО)

пробуйте, сама все увидите. профессия специфичная, да.
надо быть очень оранизованной, очень выдержанной, внимательной к мелочам, разбираться с людях. чуток терпения тоже пригодится.
из минусов обычно что идет: тети думают, что работа воспитателя - это любить детей ,играть с ними и "творить". видят, что творить некогда, надо быть собранной и детей с родителями "в кучу собирать". расстраиваются и уходят. поэтому возвышенным натурам там все не подходит:)
мне все нравилось.

зарплатой

мама моя 30 лет отработала воспитателем. последние 10 лет вообще на ясельной только группе.

КатькО_о
она чуть ли не единственный адекватный воспитатель в садике была.
она у меня очень терпеливая. детей реально любит. планы да, доставали сильно. оан рассказывала, что мы ей даже сцены устраивали, мол она на планы время тратит)))))) неблагодаррные
самоорганизация у нее тоже - железная.
ну и, ктсати, раньше они посменно работали (с утра и до 3 часов или с часу и до вечера) мне кажется, так проще было детей выносить)))))))))))))

IFNI
Одно дело кода одно чадо, ну 3-4 на площадке за компанию. А когда их 20 да ещё каждый со своим воспитанием и характером.

ну... я работая воспитателем нормально управлялась с группой от 17 до 22 детей...а пыталась подработать няней у маленьких детей (то есть у одного получается) - адски тяжело...ребенок все время завязан на тебя, ни секунды свободной.
А несколько детей сами себя занимают. Только конфликты разруливать, при желании можно научиться.
Планы да, но можно научиться их писать как бы по шаблону, а занятия проводить как хочешь....хотя опять же для меня "как хочешь" - это с выдумкой.

Ну и характер должен быть специфиський - детей надо понимать легче, чем взрослых, но не быть э-ээ дитем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы