увольнение без отработки

всем добрый день. муж увольняется с работы работодатель настаиват на 2 недельной отработке, но правомерно ли это если у мужа даже трудового договора нет?

аноним
если у мужа даже трудового договора нет?

тогда не правомерно, другой вопрос получит ли он расчет..

Натуссана
другой вопрос получит ли он расчет..

в этом тоже проблема... и отрапбатывать не хочется и расчет получить хочется.

Вот мне тоже кажется, что может получиться

Бармалей™
Нет договора - нет денег

даже с отработкой. У него какие вообще отношения с начальником? Может договориться?

аноним
если у мужа даже трудового договора нет?

ну и что, что нет?
А трудовая книжка есть?

выплачивают ли выходное пособие при увольнении по СЖ

У меня подруга договаривалась "полюбовно", типа давайте Вы мне заплатите только офиц. часть з/п и без отработки ;) Её отпустили.

С@м@я
У него какие вообще отношения с начальником? Может договориться?

были нормальные. но когда сказал что уходит все резко изменилось...

Татьяна Вакалюк
А трудовая книжка есть?

есть заяаление о приее и трудовая отдана.

аноним
но когда сказал что уходит все резко изменилось...

Тогда, наверно, лучше отработать, тем более если деньги не маленькие и отдавать будет жалко.

С@м@я
У меня подруга договаривалась "полюбовно", типа давайте Вы мне заплатите только офиц. часть з/п и без отработки ;) Её отпустили.

Такая же ситуация была в 2002 году аж два раза(время такое у меня было) -отработки не было.
А по теме- такие вот работники,которые "лыжи"уже навострили в любом случае в коллективе уже как бы и не уместны ,иногда таких даже в отдельные кабинеты отсаживают. В 2006 году была такая ситуация, я сообщила,что нашла работу,будучи в это время в отпуске..всеровно заставили прийти из отпуска и отработать,но позже поняли,что мне лучше уйти сразу,что собственнно я и сделала! Обижались конечно на меня за это работодатели ,но имею права искать лучшее место!

аноним
трудовая отдана.

Но не факт, что там есть запись о приеме на работу. Один мой знакомый так полгода в одной фирме работал, потом уволился, ему выдали трудовую, а там вообще нет записи, что он в этой фирме работал

аноним
выплачивают ли выходное пособие при увольнении по СЖ

конечно, нет.
То есть работник по своей воле уходит, а ему за это еще и приплатить надо? офигенский способ обогащения, кстати, был бы.

Klyaksa13
потом уволился, ему выдали трудовую, а там вообще нет записи, что он в этой фирме работал

Иногда так оно и лучше! Я имею в виду,что не сразу вообще делают запись. А то я пришла в Абак -пресс ,сразу поняла,что ещё подумать трижды нужно,чтобы согалситься, но отворот-поворот сразу дать не логично,не попробывав...в результате мне сделали запись в первый же день,ка к оказалось,а через три недели я всё таки решила уйти...тепреь только больше вопросов,что да почему

1.пусть пишет заявление на отпуск, а из отпуска увольняется.
2.пусть покупает больничный и из него увольняется ;)

не хочет отработать - пусть идет на больничный на 2 недельки и письмецо в конверте с описью вложения на адрес работодателя, с заявлением об увольнении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы