можно ли найти такого работника???

вопрос такой. хочу провести в доме, в котором живу, общее собрание жильцов. Найти помощников среди жильцов не удалось, всем всё пофиг, а ремонт в подъезде всё равно хочется сделать, что невозможно без проведения общего собрания. Я не могу обойти весь дом сама, поэтому хотела бы нанять человека. Вот и вопрос - как вы думаете, реально ли найти желающего обойти 80 квартир, раздать и собрать заполненные листы для голосования? и сколько за такую работу заплатить примерно? спасибо

особо активную пенсионерку подговорите помочь, да и все :)

да... работа сложная, неблагодарная, и еще достаточно интеллектуальная.
А скажите, вам одной этот ремонт нужен? Остальным реально не нужен совсем?
Тогда может проще смириться?
Если же нет, то можете сделать проще.
Написать объявления в каждый подъезд, где доступными словами опишите зачем нужен ремонт и почему для этого необходимо проведение собрания.
И готовите бюллетени по числу квартир. Раскидываете по почтовым ящикам. Пусть люди сами заполняют по инструкции, и потом заполненные кидают в ваш почтовый ящик. Если не наберется нужное количество - то люди сами виноваты.
Кстати, обратите внимание на правильное оформление самих бюллетений, и еще на то, что по новому ЖК для проведения заочного собрания (как вы хотите) необходима попытка проведения очного, не состоявшаяся. то есть протокол несостоявшегося очного собрания нужно будет нарисовать.
И еще - если есть юристы, попробуйсте обратиться в УК как частное лицо с требованием провести ремонт за счет средств текущего ремонта а не капитального. На это не нужно собрание.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

я сама юрист, поэтому в курсе того, как это сделать по закону. Объявления на подъезд уже клеила - ноль реакции. В УК уже написала 1000 писем, в том числе и с просьбами сделать текущий ремонт, но на самом деле назрела необходимость уже капитально отремонтировать подъезд... уж делать, так делать... пока не хочу опускать руки, буду пробовать "растрясти" людей :)))

Тыщи 3000 может...

танзеля
В УК уже написала 1000 писем, в том числе и с просьбами сделать текущий ремонт, но на самом деле назрела необходимость уже капитально отремонтировать подъезд... уж делать, так делать... пока не хочу опускать руки, буду пробовать "растрясти" людей ))

в нашем доме активная пенсионерка написала письмо мэру, тогда еще был Чернецкий, и когда город выделил средства на ремонт подъездов, а их на всех не хватало, то приняли решение ремонтировать тем, кто написал жалобу... К нам приходила женщина, видимо составляла акт, заходила к жильцам, которые подписали жалобу... И нам отремонтировали подъезд... Я хочу сказать, что подъезд был не самым задрипанным, я видела подъезды на вторчике, капец... как там люди живут...

Так может Вам ТСЖ на Ваш дом создать-раз сама юрист-сама все зарегишь...

мне кажется, что ТСЖ не всегда выход... где найти грамотного председателя ТСЖ? бухгалтера??? ведь это настоящая очень трудная работа

lvz
Так может Вам ТСЖ на Ваш дом создать-раз сама юрист-сама все зарегишь...

там еще и работать надо, быть председателем ТСЖ и совмещать эту деятельность с другой работой - практически нереально. Очень сложно.
И ТСЖ окупается только в достаточно больших домах.
И еще - идея создать ТСЖ это не повод плюнуть на требование к УК достойно выполнять свои обязанности.

танзеля
я сама юрист, поэтому в курсе того, как это сделать по закону. Объявления на подъезд уже клеила - ноль реакции.

раз ноль реакции - то почему вы думаете что поквартирный обход позволит вам собрать 50%:)
мне кажется проще было бы вам сделать так. Повесить объявления. Раскинуть по почтовым ящикам клочки бумаги - бюллетени.
А потом независимо от процента вернувшихся бюллетеней - нарисовать протокол с нужным процентом голосов. УК опротестовывать не будет. Если захочет проверить, люди будут знать что бюллетени были, голосование проводилось.

да, наверное, я наивная, и мне кажется, что если уж к людям домой придут, то они пошевелят хотя бы рукой!!! спасибо за совет, я пока думала только над легальными способами получения протокола, но скорее всего придется "рисовать" :))))))))))))

Волонтеров из числа старшей школоты. Им даже в костюме бургера незападло. Главное - сдельная оплата по количеству квартир - и они вам горы свернут.

Skyscraper
Волонтеров из числа старшей школоты. Им даже в костюме бургера незападло. Главное - сдельная оплата по количеству квартир - и они вам горы свернут.

я бы и сама пошла. зависит от платы и места расположения. если не на другом конце города, почему нет.
у меня подруга подрабатывала собирая подписи за ЕР.

дом находится почти в центре, в районе дворца спорта на большакова. Айса, а за какую плату вы бы пошли? интересно просто... всего дом на три подъезда, 120 квартир.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 21:43

Если вы юрист, то должны знать, что в июне этого года в ЖК РФ внесены изменения.
И прежде, чем проводить заочное собрание, нужно провести очное. если на очное кворум не придет, только после этого мождете запускать процедуру заочного голосования.
Также, необходимо выбрать совет многоквартирного дома. Чтобы в будущем такие вопросы решал именно совет.

я в курсе изменений, но я уверена на 100%, что очное собрание не состоится, поэтому уже озадачена поквартирным обходом

а у нас вот люди и на собрания ходят, и бумажки со стишками вешают, чтоб не мусорили, и дворник оскорбительные плакаты вешала, для тех кто гадит. и решали что меняем ук... толку ноль. как срали так и срут повозбухают, воздух посотрясают, разойдутся, а вечером их же дети выходят в подъезд уколоться и напиться. мрак в общем у нас. была одна женщина, хотела денег собрать на ремонт, объяву повесила, поржали только все, что денег срубить хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы