Может ли работодатель обязать ставить прививки?

Добрый день!
Я работаю бухгалтером на пищевом предприятии 9 лет. С пищевыми производством не контактирую никак. Никто с меня никаких прививок не требовал ни разу. Но недавно медсестра выдала мне список прививок, которые нужно поставить, сказав, что меня уволят, если не сделаю. Знаю, что работники пищевых предприятий должны проходить медосмотры, я их регулярно прохожу. Про прививки не могу найти информацию, действительно ли обязательно их делать? И если обязательно их делать работникам пищевых предприятий, то бухгалтер тоже подпадает под эту категорию? В общем ставить прививки не хочу, могут ли за это уволить?

А стаття такая есть?

Но если не уволят, то, я боюсь, объявят выговор.... На что мне сослаться, объясняя, что я не хочу ставить кучу прививок ?

в прививочном кабинете по месту жительства сделайте отметку о прививке - всем сделаете хорошо (и поликлинике обрадуются улучшению отчетности по прививкам, и ваша проблемка разрешится, и работодатель потеряет к вам интерес в вопросе вакцинации)
. меня на работе запугивают тем, что не оплатят Б/Л при заболевании гриппом.Считаю это дешевым враньем, т.к. в б/л не указывается заболевание

Вопрос в том, прав ли работодатель, требуя прививки?

думаю да,если это связанно с определенной работой(дети-люди-транспорт-пища...вроде есть Постановление нашего главного врача Св.обл. ,там все доложно быть указано),про грипп точно есть Хотя паричем тут бухгалтер то??? %) это наверное решение вашей администрации так то это определенные профессии,которые д.б.указаны).Помню хотела в садик уборщицей (общих помещений) пойти из=за дочки,садик ведомственный,так мне 15 штук прививок надо было поставить %) в т.ч. энцефалит...который никак не передается воз.путем....вообщем передумала я...такое кол-во за год только можно себе влепить,если здоровье лишнее...Вот и примерСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 00:17

Эникей
Но если не уволят, то, я боюсь, объявят выговор

это что так страшно? :=-O:

Эникей
На что мне сослаться, объясняя, что я не хочу ставить кучу прививок ?

Идите к платному аллергологу, пусть дает Вам отказ от прививок

вот только что поставили прививку от гриппа всему персоналу нашей школы. обязаловка. раздражает, а что делать. если вы работаете с людьми, то должны соблюдаться определенные нормы

берете шоколадку, дуете в привывочный кабинет, улыбаетесь и просите поставить печать, всегда так делала и буду делать дальше

Всегда было интересно - КАК, а точнее ЧЕМ не привытый может быть опасен ПРИВИТОМУ ???.. ну че за бред....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы