"Декретница" может вернуть налоговый вычет за учёбу ?

Когда начинала учиться - работала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мне вернут налоговый вычет за учёбу в полном объёме или только за период когда работала ?

**2мама**
только за период когда работала

Возвращают уплаченный налог, а налог Вы платите с дохода. Если в том году, в котором Вы платили за учебу, у Вас не было дохода, то и налог не был уплачен, так что возвращать нечего.

Я так и думала, спасибо. Жалко конечно :)

**2мама**
Жалко конечно

можете переоформить договор с вузом на мужа, что он платил за вашу учёбу и тогда он будет возвращать...
Я так за лечение зубов возвращала, на мужа договор оформляли, что он плательщик.

Только задними числами конечно не получится, но хоть дальше, если ещё продолжаете учёбу

Настёна-сластёна
можете переоформить договор с вузом на мужа, что он платил за вашу учёбу и тогда он будет возвращать

нельзя.

Настёна-сластёна
Я так за лечение зубов возвращала, на мужа договор оформляли, что он плательщик.

так это другая ситуация, лечение за супругов возможно возмещение, обучение нет.

*lenchik*
нельзя.

с чего вдруг то? ваша неправда! задними числами нельзя, но если она продолжает учиться, то можно

*lenchik*
обучение нет.

да с чего вы взяли? у меня мама платила за учёбу, и потом так же возвращала налог, в договоре с вузом конечно было указано, что плательщик тот то (в моем случае мать).

Сейчас так же сестра платит за сына учёбу и ходит тоже подаёт на вычет каждый год. если студент не платёжеспособен, за него платит муж/мать/отец, а на оплату за обучение имеют право подать на вычет.

Ещё раз повторю, не задними числами

Настёна-сластёна
да с чего вы взяли?

это не я взяла, это пункт по соц. вычетам в НК ;) почитайте, прежде чем спорить и не верно консультировать :)

Настёна-сластёна
Сейчас так же сестра платит за сына учёбу и ходит тоже подаёт на вычет каждый год.

иии?? она муж своему ребенку?

Настёна-сластёна
если студент не платёжеспособен, за него платит муж/мать/отец, а на оплату за обучение имеют право подать на вычет.

мужа с списке нет и не было по обучению.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 18:53

*lenchik*
мужа с списке нет и не было по обучению.

да, посмотрела, и вправду, только за своё или за обучение детей, ну ладно, автор и не про это спрашивала :(

**2мама**
"Декретница" может вернуть налоговый вычет за учёбу ?

нет, я даже в налоговой спрашивала. Не платите налоги значит и возвращать не с чего. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы