Совет по НДС по уточненной декларации

Девочки, подскажите, обнаружила при сверке платежей ошибку 2007 года, не подана декларациия предыдущим бухгалтером на приличную сумму, не знаю сейчас как отрегулировать расхождения, можете посоветовать как??? В бухучете эта сумма отражена,у налоговиков соответсвенно нет

срок исковой давности прошел, так что можно и не исправлять. но если очень хотите, то сначала заплатите налог, а потом подавайте декларацию, чтобы без штрафов было. а если у вас налог к уменьшению, то вам все равно откажут.

Катя
то сначала заплатите налог,

:dada: и пени наверное тоже надо - а потом только декларацию

а в бухучете могу на 91 поставить? посто может урегулировать в учете на доход и прибыль заплатить, всяко меньше чем сам ндсСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 12:56

Gelena
а в бухучете могу на 91

что именно?

расхождение

я поняла сроков давности по долгам налоговым нет...

получается, что если я подам все-таки декларашку за 2007 год - а я ее могу подать, чтобы урегулировать взаиморасчеты с ИФНС, я автоматически попадаю в случае проверки за 2009-11 года и под проверку за 2007 год, поскольку уточненка подана в 2011 году Федеральный закон от 27.07.10 г. № 227-ФЗ фактически подтвердил возможность представления уточненной налоговой декларации за любой период, независимо от давности его истечения. В случае предоставления налогоплательщиком такой уточненной декларации налоговый орган наделен правом проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика за тот налоговый период, за который она представлена, несмотря на то, что с даты истечения этого налогового периода истекло более трех лет. Соответствующие изменения внесены данным Законом в п. 4 ст. 89 НК РФ.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 12:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы