Стоматологический факультет в МЕД Академии

Подскажите, пожалуйста, как туда поступить, сколько стоит обучение, есть ли бюджетные места, сколько учиться, вобщем кто-что знает?

апельсинка
как туда поступить,

ну как? Как в любой вуз. Стоимость обучения смотрите на сайте. Бюджетных мест очень мало, учиться пять лет. Потом также в интернатуру-ординатуру. Вроде есть у них еще интернатура

100 тыщ первый год. последующие 200 :)

Дамиана
Бюджетных мест очень мало,

А в бюджетные места кто входят?

А вот что делать, если есть огромное желание учиться, мозги есть, из профессии уже многое понятно, а вот денег таких на обучение нет?

Дашулька-дочурка
А вот что делать,

Другие факультеты не рассматриваются?

:y_0016_1: Очень хочу там учиться!!! Прям измучилась вся! Денег нет на обучение! Что делать?

Дамиана
Другие факультеты не рассматриваются?

Просто у меня уже наклонность в эту сферу деятельности, я зубной техник и ассистент стоматолога.

Дашулька-дочурка
, я зубной техник и ассистент стоматолога.

аа, ну да, не рассматриваются. Работа не оплатит учебу? только такой вариант. Либо сдавать все на максимум, у Вас наверное собеседование должно быть

Дамиана
Работа не оплатит учебу?

точно нет,
а имея детей реально выучиться?

автор а вас возраст на пугает? а то я на след год собралась поступать на педиатрический, сейчас мне 23, закончу будет 32(с ординатурой, интернатуру мне сказали отменяют). Вам на год больше, учится на год меньше- итого выходит одинаково. И как химию-то сдавать??

молоко и яйцы
автор а вас возраст на пугает?

Возраст то не пугает! Пугает только стоимость, но и время на детей чтоб оставалось!

Дашулька-дочурка
Денег нет на обучение! Что делать?

есть какие-то образовательные кредиты. можно как ипотеку брать лет на 10-15.
Ну как вариант.

самый оптимальный вариант,если нет денег платить за учебу,то найти деньги хотя бы на 1-2 репетиторов(НО именно из меда.оптимально по химии и биологии,а в идеале из приемной комиссии). Начинать с ними заниматься за полгода до поступления,конечно денег потратите тоже прилично,НО!это все равно меньше чем за все обучение и есть шанс,поступить на бюджет+если у вас уж такое желание и ЕСТЬ ЗНАНИЯ,то преподаватели(репетиторы)тоже люди и если они (знания) у вас действительно есть,то при поступлении можно рассчитывать на поддержку(репетитора). Поступить еще пол беды. главное реально оценить свои возможности совмещать учебу(которая может и до 15 часов дня,НО зубрить-учить придеться сутками) и детей и мужа, и вообще на первые 2-3 года забыть обо всем кроме учебы(тем более учась на бюджете)

Мотря
100 тыщ первый год. последующие 200

Такие деньги берут, а когда приходишь к стоматологу и просишь помощи от стоматита, все говорят в голос, что они не лечат такое и не знают даже чем лечить. Чему учат их за такие деньги! Как бы побольше расковырять и побольше денег с пациента взять!!!

Дамиана
Где связь между стоимостью обучения в институте и качеством услуг?

прямая связь, за такие деньги должны лечить не только зубы, но и всякие стоматологические болячки. А в итоге стоматологи даже не знают что это такое. Или по вашему мнению, деньги заплатил и пошел прикурил на 6 лет вперед)))

Дашулька-дочурка
время на детей чтоб оставалось!

скроюсь
главное реально оценить свои возможности совмещать учебу(которая может и до 15 часов дня,НО зубрить-учить придеться сутками) и детей и мужа, и вообще на первые 2-3 года забыть обо всем кроме учебы

я лично в первые годы раньше 18-00-20-00 домой очень редко приходила, одна анатомия только чего стоит! пока очередь в анатомичке дойдет, пока все выучишь, а ведь еще и покушать надо в перерыве.... и еще транспорт - 5 корпусов разбросаны по всему городу, а потом кафедры по разным больницам. %)

Дамиана
Все?

слава богу не все, один нашелся отличник видимо А большинство стоматологов, увы(((

А довуз еще существует? Узнайте. Раньше это была вообще реальная вещь. Готовили преподы из приемной комиссии. Потом все и поступали. Но с этим дебильным еге и не знаю уж есть ли это?!

молоко и яйцы

молоко и яйцы
сейчас мне 23, закончу будет 32(

в этом году подруга поступила ей сильно за 30, много лет гигиенистом проработала и все мечтала об учебе в меде, поступила сама без репититоров, но на платное, сказала, что в этом году почти все платники, учеба нравиться ,но близка к истерике, тк очень тяжело утром учиться, вечером работать, ночью домашку делать, но это мечты сбываются....
дочь в прошлом году поступала на лечфак, не вышло, хотя сейчас не жалеет, видя как там студентам приходится несладко, репетитором по химии была преподаватель из меда, классный педагог, если бы не любовь-морковь, все бы получилось... контакты если надо напишу в личку

Автор,можно я спрошу в Вашей теме? :)
Если человек закончил медико-профилактический факультет(сан-гик),интернатуру, поработал 6лет и понял,что это не его сфера,То как сейчас осуществляется переподготовка на лечебном факультете? Это 6 курс + интернатура? Или 5+6 курсы + интернатура? Сколько стоят старшие курсы/год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы