Работа по срочному договору. Увольнение

Работаю временно, до выхода девушки из декрета. Вроде выходить собирается уже в ноябре...
Прочитала в ТК что меня не должны предупредить о её выходе на работу. Подскажите, знающие - это что, в один день делается - она вышла на работу, издали приказ о ее выходе и моем увольнении и выдали трудовую? или она пишет заявление о выходе на работу накануне, заранее?
Я то надеялась, что хоть за 3 дня уведомят...В неведении оставаться до последнего как-то не хочется, надо же работать, семью кормить А работу найти еще надо %)

так ищите уже, по сути может так и случиться что не уведомят, а поставят перед фактом

samocvet
ищите уже

Уже ищу!
просто меня в кодексе этот пункт удивил - что за несправедливость?

КапелькаСчастья
Работаю временно

в трудовом договоре указана дата окончания?

Вас когда принемали на время декретного отпуска сотрулника ВЫ сами должны были уточнить дату выхода работника это 1,5 или 3 года. В моём случае девушке вечером сказали, что я утром выхожу и она мне передаёт дела.

КапелькаСчастья
просто меня в кодексе этот пункт удивил - что за несправедливость?

абсолютная несправедливость!
Но Кодекс защищает постоянного работника, а не временного.

Тася-мама
ВЫ сами должны были уточнить дату выхода работника это 1,5 или 3 года

вообще-то женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может прервать его в любой момент, независимо от того, что написано в договоре у ее заместителя
автор, ну по-человечески девушка тоже должна хотя б за пару дней работодателя предупредить, а не падать ему как снег на голову. Хотя всякое бывает. А других вакансий у вас в организации нет? Точно уволят совсем?

Директор зоопарка
указана дата окончания?

Даты нет, работаю до момента выхода работника из декретного отпуска, так в договоре и написано. Дело в том, что она выйдет скоро, точно, но мне приходится периодически интересоваться у коллег (сама я с ней почти не знакома) о ее планах, но этим коллеги делятся весьма :( неохотно. Получается какое-то подвешенное состояние...
Ребенку у нее всего год и восемь, она точной даты, мне кажется, и сама не знает. Понятно, я сама сознательно шла на временную работу, просто боюсь быть поставленной перед фактом и уволенной в одночасье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы