Вопрос к бухам. Проблемы с актами сверок с поставщиками.

Добрый день!! ;-)

Опишу Вам свою ситуацию, может-быть, коллективный разум сможет подсказать что-нибудь полезное))
Собираю с поставщиков акты сверки за 9 Месяцев 2011 года. По двум контрагентам акты не идут. Ситуации следующие. Подскажите, пожалуйста, как разрулить??

1.Поставщк : ООО «К-У». Делали нам доставку канцтоваров на сумму 6000 руб. Привезли соответствующую накладную + СФ на эту же сумму. Накладную подписали с двух сторон. Потом, отдел для которого вся эта снедь была заказана, отказалась от части канцтоваров. ООО «К-У» возврат забрал и переделал начальную накладную с 6000 до 5500. Подписали накладную на 5500. В общем, нет уже смысла выяснять кто виноват, по итогу у на приход была поставлена накладная на 6000, а у них на реализации на 5500. Как результат, у нас не идет акт сверки. Я как-бы согласна, что правильный акт сверки- их , а не наш… Но как бы все это грамотно оформить? Особенно учитывая тот момент, что сделка эта была в декабре 2010?

1. Поставщик :ООО ТК «М….к». Первые две сделки были заключены с ООО «М…к», вторые две с ООО ТК (торговая компания) «М…к». Я упустила из виду, что это совершенно другое юр.лицо, ведь в наименовании изменилось всего 2 буквы, тем более, что работал с нами все тот же милый менеджер, который, как выяснилось, в первом случае был просто менеджером-продажником ООО «М….к», а в во втором директором ООО ТК «М…к» ( организовал свою фрму с почти аналогичным названием и технично увел клиентов, то есть нас)). Предполагаю, что он умышленно не стал акцентировать внимание на смене юр. лица ... :-( Для себя я это неприятное открытие сделала совершенно случайно, Когда сегодня стала выяснять у ООО «М…к», почему это в их варианте акта сверки не фигурируют две последние сделки.

ПОдскажте, как можно поэлегантнее расставить все точки над "И" с данными контрагентами и подписать-таки злополучные сверки??

АннушкаЯ
сверки за 9 Месяцев 2011 года

АннушкаЯ
сделка эта была в декабре 2010

%)
это Вы такой бардак сделали? или вам "в наследство" досталось?

АннушкаЯ
Первые две сделки были заключены с ООО «М…к»

о каком периоде идет речь?

АннушкаЯ
ООО «К-У» возврат забрал и переделал начальную накладную с 6000 до 5500.

Переделывать накл нельзя надо делать возврат.
Мне кажется надо вам делать возвратную накладную. Они то согласны с тем, что они натворили? там остались те люди которые это всё делали и в курсе этого? Я бы им звонила говорила так и так мы делаем возврат таких товаров, а вы подписываете. И всё чего вы паритесь.

АннушкаЯ
Когда сегодня стала выяснять у ООО «М…к», почему это в их варианте акта сверки не фигурируют две последние сделки.

Чего то не поняла.
Вы по первому случаю звоните договариваетесь все же всё понимают. Разговаривайте с начальством если бухгалтера не будут соглашаться.

1. Делать возвратную накладную и ее подписавши провести

2. Как можно перепутать 2 поставщика, реквизиты то разные?! А куда деньги перечисляли? Период если этот все можно исправить, если предыдущий то лучше к гл.буху она скажет как поступить

Miledy
Как можно перепутать 2 поставщика, реквизиты то разные?! А куда деньги перечисляли?

я тоже не поняла %) и что у вас там за бардак.

АннушкаЯ
ПОдскажте, как можно поэлегантнее расставить все точки над "И" с данными контрагентами и подписать-таки злополучные сверки??

Ну блин у меня такое чувство что вы вообще о понятии бухучет не знаете. Это вообще элементарно. Ну в конце концов обратитесь к главбуху а так если серезно
во 2случае корректировками перенесите оплаты и отгрузки. на верное юр лицо
в 1 сумму которую вы не верно приняли к учету сделайте на строно и примите верную сумму при этом учтите эту запись в книге покупок . незнаю вы НДС сводите или нет)))

[cit]Фрау Лотта

Деньги -то по верным реквизитам перечислены. В базе 1 С не заведен второй контрагент . В базе оплата стоит на первом контрагенте и поступление
от первого.

Вопрос в том, если я сейчас задним числом заведу второго контрагента перенесу платежку поступление - это не будет криминально? ;)

[cit]градусник
это Вы такой бардак сделали?

Признаюсь. я.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 08:40

Клепа
во 2случае корректировками перенесите оплаты и отгрузки. на верное юр лицо
в 1 сумму которую вы не верно приняли к учету сделайте на строно и примите верную сумму при этом учтите эту запись в книге покупок . незнаю вы НДС сводите или нет)))

+++.

Честно говоря, вы сами виноваты в своем бардаке. Как можно не заметить, что ИНН и реквизиты поменялись. В работе бухгалтера надо быть очень внимательной. Вы не написали на какой системе н/о ваша фирма, может вы упрощенцы, тогда другое дело. А так, вам уже советы дали, как поступить. К главбуху обратиться.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:46

АннушкаЯ
Вопрос в том, если я сейчас задним числом заведу второго контрагента перенесу платежку поступление - это не будет криминально?

Период какой? В некоторых случаях лучше откорректировать текущим числом.

по. п. 1 - проведите корректировку текущей датой, согласно акта сверки, приложив правильные документы.

mikka
по. п. 1 - проведите корректировку текущей датой, согласно акта сверки, приложив правильные документы.

Мы так же делали в 9 году за 6 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы