Про суд

Вобщем ситуёвина:судят бывшего начальника.Меня вызывают свидетелем.А я в декрете с двумя малышами погодками.Суд что-то никак не может состояться,то перенесут,то адвокат не пришел.А мне то нужно найти с кем оставить детей, доехать до суда и обратно на такси,как бы меня это напрягает,да и не понимаю зачем мне эти растраты и проблемы нужны.Ну вот вопрос:что будет,если я не пойду на очередной суд и могу ли я вообще отказаться от дачи показаний?Возможно как-то комкано написала,просто никогда с этим не сталкивалась.

Ириска
что будет,если я не пойду на очередной суд

Если вы важный свидетель, вынесут постановление о принудительном приводе, приедут приставы и сопроводят вас под белы рученьки.

Ириска
могу ли я вообще отказаться от дачи показаний?

Нет

Ну по характеру моих показаний не думаю,что я важный свидетель.Хотя,кто их там знает.Но это действительно доставляет массу проблем.Да и где гарантия,что в следующий и следующий разы не будет так же- то кто-то не пришел то еще чего.И с финансами как бы совсем не кстати эти расходы на такси.

Знаю,что не мне решать.Но также знаю,что я там говорю,следовательно могу предположить.Хотя я итак не утверждала.А трамваи у нас и не ходили,чтобы их отменять.автобус-тоже сомнительное удовольствие конкретно в моем случае,позвольте не вдаваться в подробности почему

да ничего не будет, не паникуйте, у меня девочка знакомая была так же в декрете, писала объяснительную просто и все, детей не с кем оставить, болела, дети болели и тыпы...прежде чем ехать - позвоните туда заранее, если вы важный свидетель - перенесут суд ( у меня так было)

Okcum,спасибо за ответ.Немного успокоили.Дело в том,что эти судебные разборки идут уже около 5 лет и многим просто туда уже надоело ходить,так в последний раз из всех свидетелей пришла я одна.А с детьми получается,что в больницу самой проблематично сходить,чтобы их с кем то оставить,а тут эти непонятные поездки в суд,которые еще и каждый раз срываются...Так вообще зло берет.Получается у меня день в никуда,муж тоже из-за меня дома сидит,а в чем толк...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы