ИП подскажите (вопрос по оформлению ИП)

Хочу зарегестрировать ИП. Подала доки в налоговую неделю назад, вчера получила

1. Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
  2. Выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    Прочитала в инете, что должны быть еще
  3. Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации.
  4. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
  5. Уведомление о присвоении кодов статистики (из Росстата).
    Где их взять????
  1. Вам должны были выдать его в ИФНС
  2. Сходить в ПФР и взять у них письмо с регистрационным номером предпринимателя в ПФР (или ждать пока оно придет по почте)
  3. Письмо с кодами статистики взять в Территориальном органе Росстата ул. Толмачева, 23 (Екатеринбург)

Bett

1. Вам должны были выдать его в ИФНС

Ну как всегда, все у нас для людей, придется опять ехать :(

Bett

1. Сходить в ПФР и взять у них письмо с регистрационным номером предпринимателя в ПФР (или ждать пока оно придет по почте)
  2. Письмо с кодами статистики взять в Территориальном органе Росстата ул. Толмачева, 23 (Екатеринбург)

Это по месту регистрации или в Екатеринбурге можно? Дело в том, что я в Екатеринбурге живу, а прописана в области.

анонимка 27 лет

1. Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации.

Дак это и есть

анонимка 27 лет

1. Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Съездить в ПФ и взять его.

анонимка 27 лет

1. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

анонимка 27 лет

1. Уведомление о присвоении кодов статистики (из Росстата).

Взять в органах статистики, это платно.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:35

Тулечка
Съездить в ПФ и взять его, но если у Вас есть работники, если нет, на учет Вам вставать ни к чему, только лишние вопросы будут. Когда примете людей там навроде в недели надо сообщить об этом в фонды (ПФ, ФСС) и вам присвоят номер.

В ПФР все равно надо вставать, хоть и нет наемных работников. ИФНС сама подает сведения о зарегистрированном ИП в ПФР и ТФОМС.
ФСС - вот это не обязательно, если нет наемных работников. Но если женщина ИП в течение двух лет собирается в декрет, то нужно встать туда на учет и платить добровольные страховые взносы.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:39

Согласно этому сайту ip-nalog.ru/registratsiya-ip/ifns.html, я должна была получить следующие документы:
1.Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
2.Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации
3.Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства
4.Уведомление о присвоении кодов статистики (из Росстата)
5.Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании (с 2011 года не выдается)
6.Выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (1-я стр., 2-я стр., 3-я стр., 4-я стр.)
Мне выдали только 1 и 6, 5 я так поняла не обязательно.

------Насчет 2 так и не поняла где получить? В налоговой? Т.е. получается они мне его не выдали? Так что ли?
------Насчет 3 поняла, что надо получить в ПФР. Где? По месту прописки? Или ждать по почте? Вдруг не придет.
------Насчет 4 поняла, что тоже надо самой получить в Росстате. Где? По месту прописки или здесь в Екатеринбурге?

анонимка 27 лет
------Насчет 2 так и не поняла где получить? В налоговой? Т.е. получается они мне его не выдали? Так что ли?

наверно так. Я недавно регистрировала ИП, мне сразу выдали вместе с ОГРН и ЕГРИП.

анонимка 27 лет
-----Насчет 3 поняла, что надо получить в ПФР. Где? По месту прописки? Или ждать по почте? Вдруг не придет.

Вы в какой ИФНС регистрировались? По прописке или по проживанию? Скорей всего по прописке, я полагаю. Так что в ПФР тоже идти по прописке. Почта - это долго и письмо может не дойти.

анонимка 27 лет
------Насчет 4 поняла, что тоже надо самой получить в Росстате. Где? По месту прописки или здесь в Екатеринбурге?

Росстат - областной на Толмачева, 23, наверно там можно. (Если не там, то они подскажут, куда надо обратиться) :) .

Bett
Вы в какой ИФНС регистрировались? По прописке или по проживанию?

Да, по прописке, иначе нельзя. Блин, придется опять ехать, меня наверно скоро с работы уволят за непосещаемость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы