конфликт на работе

Я работаю в больнице,беру дежурства суточные,примерно выходит 10 суток в месяц.У меня сейчас беременность 14 недель.На работе старшая мед. сестра не понятно по каким причинам постоянно оскорбляет меня,говорит что я мало работаю.Я ей объяснила,что не могу больше,т. к. устаю.Ей мой ответ очень не понравился,начались ее воспоминания как она когда-то ходила с большим "пузом" и ничего работала.Теперь она придумывает всяческие способы,чтобы снять с меня деньги.Мне очень обидно становится,работаешь хорошо,от пациентов одни хорошие слова,из врачей никто не жалуется на мою работу.Не знаю что и делать,как доработать до декрета и чтоб все прошло хорошо. :( Теперь нервничаю из-за этого постоянно.Девочки,посоветуйте что делать?

к начальству

послать её в пешее эротическое путешествие и подарить ТК РФ ;)
а нервничать лучше перестать ;)

а остальные сестры как работают? так же как вы или пашут как хочет старшая?

skseniya
Теперь она придумывает всяческие способы,чтобы снять с меня деньги.

Например?

Главное успокойтесь, нервы важнее выполняйте свои должностные обязанности если все делаете правильно она не имеет права снимать с вас деньги еще можете поговорить с выше стоящим начальством что бы они ее успокоили а то что говорит ст мед сестра собака лает ветер носит . Уволить вас все равно не имеют права старайтесь ее избегать и берегите себя.

Если не можете не воспринимать ее слова близко к сердцу, идите на больничный до начала декрета. Когда на одного работника станет меньше, она начнет локти кусать :) Хотя, наверное, вы по деньгам потеряете, при такой то оплате больничного листа :(

Так-то по ТК РФ беременные в ночные смены НЕ РАБОТАЮТ! А вы еще и суточные дежурства! Берите больничный и будет вам счастье! Скажите своему врачу, что у вас большая нагрузка на работе, вы устаете, тянет поясницу и не думаю что вам откажут.

К начальству бесполезно ходить, ст.м/с и заведующие одна шайка-лейка!
Как еще любят говорить сами же медики, беременность это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние женщины! Сама мед.сестра и так наши же врачи говорили про беременных сотрудниц(((

остальные так же работают как я.у нас так всегда выходило,примерно 9,10 смен в месяц.у нас просто в отделении пост где лежат тяжелые больные,за которыми нужен особый уход,а мне там тяжело работать,я туда не иду,а ей нужно что я там работала и таскала их

skseniya
ей нужно что я там работала и таскала их

Возьмите справку в ж/к что вам в связи с беременностью положен легкий труд!!!
Да и вообще, если вы берете 9-10 смен это же переработка за месяц получается! Больше ставки вас тоже не имеют права заставлять работать!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 18:07

AнгеL
К начальству бесполезно ходить, ст.м/с и заведующие одна шайка-лейка!

не нужно всех под одну гребенку,у нас в отделении нормальная ст.мед.сестра всех беременных всю свою жизнь жалела,все ее уважают,беременных сотрудниц ругала когда что то тяжелое таскали
а насчет ночных смен-сотрудницы сами просят такие смены так как денег больше..

skseniya

если вам тяжело вас должны перевести на дневные смены-попросите ст.мед.сестру

kareglazai
не нужно всех под одну гребенку,у нас в отделении нормальная ст.мед.сестра

дык у автора-то совсем не такая понимающая и отзывчивая как ваша.

AнгеL
дык у автора-то совсем не такая понимающая и отзывчивая как ваша.

Дак она не может заставить автора работать в ночь. И тут разницы нет, понимающая она или нет
Справку автор принесла что беременность есть?
Автор просила освободить ее от ночных смен?

Ирэн Вольдемаровна
Дак она не может заставить автора работать в ночь. И тут разницы нет, понимающая она или нет

про это я писала выше. Ну еще раз плюсанусь ++++++++++++

Ирэн Вольдемаровна
Автор просила освободить ее от ночных смен?

ХЗ. автор по этому поводу молчит.

Ирэн Вольдемаровна
Справку автор принесла что беременность есть?

Наверное нет. вот видать и не верит старшая.
Автор, тащите справку!!!!!!!!!!!!

как я поняла автор сама берет суточные...что мешает их не брать?по закону имеет полное право...

я беременная тоже сутки через трое работала в отделении,ведра таскала(санитарка я)все сутки и ниче..сама брала так как денег больше,не хотите денег не работайте ночью-поберегите нервы свои и малыша

kareglazai
как я поняла автор сама берет суточные...что мешает их не брать?

Ну денюх хочется поболее. А работать хочется не так много и не так напряжно. Я так понимаю.

справку я принесла.а дневная работа у нас только одна-процедурной мед. сестрой,которая должна ставить капельницы во всем отделении,а оно у нас не маленькое,40-50 капельниц в день,а еще их же нужно разнести по палатам.Мне проще отработать сутки и двое дома отдыхать,ночью вообще практически работать не надо.А больше дневной работы нетСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 18:45

skseniya
а дневная работа у нас только одна

Не может такого быть. На своей работе работайте только в день. Вы же постовая медсестра, да?
Вот и берите на посту только дневные смены. Ночи пусть другим раскидывает.
Другое дело что вы сами не хотите

skseniya
Мне проще отработать сутки и двое дома отдыхать,ночью вообще практически работать не надо.

При чем тут тогда старшая медсестра. Или вы хотите и днем ничего не делать и ночью отдыхать, а деньги получать как все? так не бывает.
придется чем-то жертвовать. Или деньгами или своим здоровьем и спокойствием.
Еще выход :

AнгеL
Берите больничный и будет вам счастье! Скажите своему врачу, что у вас большая нагрузка на работе, вы устаете, тянет поясницу и не думаю что вам откажут.

skseniya

а что у вас за отделение?

Ирэн Вольдемаровна,днем у постовой м.с. очень много работы.и я не отказываюсь от работы,работаю как раньше просто не подхожу к тяжелым больным, у нас м.с работают еще по-совместительству грузчиками.до беременности я там постоянно работала,там очень тяжело.теперь у меня только плановые больные.как могу помогаю своим коллегам.дело не в деньгах,я пока могу работаю.жалко девчонок с кем работаю,сотрудников не хватает.

не буду говорить какое отделение.могу сказать только одно-у нас три поста плановые больные,платный пост и и пост с тяжелыми больными,которые поступают только по скорой.

skseniya
жалко девчонок с кем работаю,сотрудников не хватает.

Да жалко других, но себя и своего будущего ребенка надо тоже пощадить. А вы уверенны, что другие поступили бы точно так же?
Сейчас осень, не за горами и зима со своими гриппами, ОРВИ и карантинами. Что будете делать? так же работать и заразу цеплять, потому что вам жалко?

skseniya
как могу помогаю своим коллегам.дело не в деньгах,я пока могу работаю.

Вам предложены варианты, выбирайте.

Вы с чего начали?

skseniya
На работе старшая мед. сестра не понятно по каким причинам постоянно оскорбляет меня,говорит что я мало работаю.

На каком основании она это заявляет. Вы выполняете свои должностные обязанности?
Если да, то справку о беременности ей под нос и скажите что будете требовать от нее своих законных прав - перевести вас на легкий труд.
Раз работать некому, может и отстанет.)))))))

всю работу я выполняю полностью и вовремя.справку я ей предоставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы