Дистанционнное или заочное обучение

Надумала я значит получить высшее образование. Одно у меня правда уже есть. Но я по той специальности не работаю. Работаю в банке. И хочу получить вышку именно по банковскому делу. Планирую поступать в МФПА. ВУЗ престижный. Отзывы вроде хорошие. Девочки, наверняка кто-то учился или дистанционно, или заочно. Что можете сказать? какие есть недостатки и преимущества в такого рода обучении. Как лучше пойти учиться?

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 15:11

Я учусь на дистационном-2 раза в месяц(сб и вс) объяснения материала и через месяц сессия. И так 4 месяца. В июне экзамен

Тут еще много от финансовых возможностей зависит. Если есть возможность, то лучше идти на заочное. А если с финансоами туго, то при этом ты сможешь себя заставить учиться дома, то можно и дистанционно. Я училась заочно в МФПА. Кстати тоже на "Банковском деле". Приходили на лекции. Преподаватели выкладывались по полной. Давали весь материал, который нужен был для сдачи экзаменов. Причем многие преподаватели практикующие, т.е еще работаю по той специальности, что преподают. Приятно было с такими общаться, когда знают не только теорию, но и практику.

Я училась заочно. Да, что-то нам начитывали на лекциях. Что-то самой пришлось учить. за экзамены принципиально не платила. Все сдавала сама. Работаю бухгалтером. И училась на "Бухучет и аудит" даже просто стыдно было платить.

АкСиНьЯ*
Я учусь на дистационном-2 раза в месяц(сб и вс) объяснения материала и через месяц сессия. И так 4 месяца. В июне экзамен

Это ты только первый год учишься?

Faritka
Я училась заочно в МФПА.

Ну и какие воспоминания остались об МФПА ? Говорят, что в коммерческих ВУЗах любят взятки брать, а знаний не дают. Колись.. было такое? Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 19:02

У меня подруга учится дистанционно. Говорит, очень удобно.

Получаете высшее? Есть специальное- дистанционно?

Моя подруга училась дистанционно на чем-то подобном. Ругалась страшно. Да еще и бумажку ей чуть ли не полгода слали

у меня знакомая дистанционно училась-ей всем коллективом на работе контрольные делали так же и экзамены все м коллективом сдаешь,дистанционно же сестра заочно училась,но в филиале от УПИ вроде(точно не помню)на бухгалтера,филиал в Свердл.области,рассказывала что притащят преподам ведро картошки и прочих огородных продуктов...зачет обеспечен я училась заочно в Лесоакадемии на ФЭУ,бесплатно,поэтому имели нас там по полной %) на 5м курсе уже на последнем издыхании ползли к 6-му и диплому...а еще до диплома госэкзамены...было нас до госсов 45 чел,диплом сдали 28 чел Вообщем выбирать вам...заочно тоже надо учиться,но там 2 раза в год попотеешь с месяцок и опять от сессии до сессии живут студенты весело .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы