Борьба с пьянством.

Девочки подскажите, работники выпивают на работе да так что слов не могут связать. Сегодня в выходной пока на работе из начальства ни кого, мне опять звонят и говорят что 2 дамы еле на ногах стоят. Как бороться, объснительные писать отказываются, штрафы не помогают, уволить не можем, т.к. производство сложное и новый персонал очень долго обучаетя.
Какими словами объяснить, нервов уже не хватает.
Просто я на руководящей должности всего год, опыта не так много.

зайка
Как бороться,

штрафовать...и потихоньку подискивать

зайка
новый персонал

и обучать

холтелось бы узнать что за такое сложное производство?

Сопляк

производство трансформаторов :)

зайка
, штрафы не помогают, уволить не можем

что значит штрафы не помогают? увеличить не пробовали? что за работа, что тетки за воротник закладывают? %)

Сопляк

видимо не такое сложное, что на работе умудряются пить и работать ;)

А так какие правила установите так и будет, сейчас вы устанавливаете правило что пить можно)

А первыая мысль была: платить надо нормально тогда и люди за работу держаться будут, плюс пара тройка показательных увольнений за пьянку)

зайка
зайка

не допускаете к работе из -за опьянения, что является прогулом, за прогул увольняете)
опьянение фиксируете актом за подписью трех человек)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:17

Сопляк, состояние опьянения надо не тройкой фиксировать, а экспертизой в лицензированном учреждении.
Но можно и по-другому их уволить - по собственному, пригрозив в случае несогласия уволить по статье.

раз штрафы не помогают - значит, они слишком малы.

Им пить что ли негде? Или у них сегодня рабочий день, а они там синеботят?

У мужа на работе такие ситуации оплачиваются 70%,очень действенно когда получаешь на 30% меньше,правда работают большинство мужики.Кстати выходной их законный отдых -что хочу то ворочу ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:44

Увольте одну для начала - они так и будут пить - чувствуют что с ними ничего не сделают за это

Увольте одну для начала - они так и будут пить - чувствуют что с ними ничего не сделают за это- логично++++Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:58

зайка
Как бороться, объснительные писать отказываются, штрафы не помогают, уволить не можем, т.к. производство сложное и новый персонал очень долго обучаетя.

если работники в пьяном виде работу делают лучше чем новые и не обученные, то - забить

Приехать сегодня на работу, взять одну из них за ворот и на экспертизу в мед.учреждение. А потом уволить по статье. Для остальных самый показательный урок будет. А еще вопрос, как Вы умудряетесь их штрафовать и как этот штраф оформляете? Так-то не знаю подобного дисциплинарного взыскания в ТК.

Муся-мамуся
Так-то не знаю подобного дисциплинарного взыскания в ТК.

в ТК нет, в правилах внутреннего распорядка запросто

Nata Jamp
Кстати выходной их законный отдых -что хочу то ворочу

вне стен работы, в рабочее время будьте добры использовать помещение по назначению

шпингалeтки
Сопляк, состояние опьянения надо не тройкой фиксировать, а экспертизой в лицензированном учреждении.

Ок, пускай будет так. Лет пять назад увольнять за пьянку приходилось.

зайка
производство трансформаторов

ну палчики то оттяпать станком каким не фиг делать, а это такой головняк, вероятность такого дела, если работник в пьяном виде, возрастает, избавляйтесь от пьющих на работе

зайка
Девочки подскажите, работники выпивают на работе да так что слов не могут связать. Сегодня в выходной пока на работе из начальства ни кого, мне опять звонят и говорят что 2 дамы еле на ногах стоят. Как бороться, объснительные писать отказываются, штрафы не помогают, уволить не можем, т.к. производство сложное и новый персонал очень долго обучаетя.
Какими словами объяснить, нервов уже не хватает.
Просто я на руководящей должности всего год, опыта не так много.

Зайка,меня возьмите,я не пьющий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы