менеджер по продажам - собеседование

Иду на собеседование по вакансии "менеджер по продажам" - какие возможны хитрые вопросы?

попросить продать чато-нибудь

лампочка

тому кто с Вами собеседуется

поверьте Вы даже обыкновенный листок бумаги ему не продадите

Хороший продажник получается из тех, кто в этой каше поварился уже чуток.
О чем я... о том что с порога продать что-то очень сложно. Поэтому самые хорошие менеджеры получаютя из офис-менеджеров ;)

Ну как-то так...

представьте себе могу.. я работала уже продажником

лампочка

ой а поделитесь, пожалуйста, опытом, если несложно, если реально спросят продать ту же ручку или листок бумаги, то как? хотя бы какие-то хитрости назовите, если не против! буду очень признательна

аноним
о том что с порога продать что-то очень сложно.

тем более, что это нахер никому не надо ;)
автор, вы расслабьтесь и будьте собой. ну и канеш надо показать свою "активную жизненную позицию"
куда идете? может и напрягаться то не стоит ;)

аноним
если реально спросят продать ту же ручку или листок бумаги, то как?

Развернуться и уйти.банальщина работодателей прошлого века.

zhara
Развернуться и уйти

или просто вежливо сказать, что вы ващет не привыкли на улицах к людям с мелочью приставать ;)

лампочка

я тоже :)
если тот с кем Вы собеседуетесь не "захочет" купить листок бумаги, то Вы его не "продадите", хоть так хоть эдак хоть как... ;)

аноним
ой а поделитесь, пожалуйста, опытом, если несложно, если реально спросят продать ту же ручку или листок бумаги, то как? хотя бы какие-то хитрости назовите, если не против! буду очень признательна

см.выше

zhara
банальщина работодателей прошлого века.

Не совсем прошлого века... это удел не прямых работодателей, а кадровых агенств и менеджеров по персоналу, которые проводят так называемые предварительные собсеседования по своим долбанным шаблонам. До тошноты противны такие собеседования %)

Яблоко
активную жизненную позицию

о да, этот пункт меня всегда умиляет в вакансиях)))

Мамайк@
о да, этот пункт меня всегда умиляет в вакансиях)))

даааа...а что это такое?как прально отвечать?

лампочка

такое происходит когда собеседование заходит в тупик и кадровику интересно как выкрутится соискатель...

У нас обычно просят рассказать о продаже товара с прошлой работы. Тогда становится понятно какими навыками соискатель владеет. Например, один на столько "загрузил" меня подробностями производства стекла, что хотелось поскорее закончить разговор. Обычно я вижу что ждет потенциального покупателя, когда придет такой менеджер. А выучить характеристики нашего товара и быть подкованным в нашей области - это уже в моей компетенции :) . Один МЧ подкупил меня, начав разговор следующим образом: "Думаю, Вам интересно каких успехов я добился на прошлой работе...." сразу расположил!!!

А по продаже листка бумаги, ручки, карандаша... - это все жиляевские заготовки . Даже по телефону иногда слышно, что недавно его тренинг прошли

лампочка

ой меня тоже просили, вроде даже продала ручку-то)))

zhara
даааа...а что это такое?как прально отвечать?

вспоминаю мульти Маша и медведь, когда Маа говорит "Я такая боевая"
А вобще это подразумевает что Вы в обычной жизни не тухнете с мыслями наедине, а везде и всюду суете нос Ну это я образно канеш, но смысл понятен думаю.

Жмурик
такое происходит когда собеседование заходит в тупик и кадровику интересно как выкрутится соискатель.

ага, это ООООЧЕНЬ сильно говорит о компетенции кадровика ;)

Xaska
Даже по телефону иногда слышно, что недавно его тренинг прошли

а еще бесят тараторкины

Yusechka
ой меня тоже просили, вроде даже продала ручку-то)))

а что значит ВРОДЕ продала?
тут уж либо продала, либо нет

Лично я спрашивала кандидатов:

1. Почему к нам,почему в менеджеры ,что знаете о нас уже?
  2. С чего начнёте работу свою ,если Вас примут.
  3. Сколько Привыкли зарабатывать.сколько хотелось бы и что для этого готовы сделать.
  4. традиционный вопрос. Почему уволились с подобной работы? ;) Ну можно долго продолжать!

лампочка

на собеседовании с "продажником" самое главное внимание обращают на то, как красиво он продаёт себя этой компании (т.е. не экзамен пришел сдавать, а предлагать себя такого золотого, как ваще компания без него до сих пор жила )

ну вобще можно просто ввести в яндексе "как продать ручку " и выйдут ссылки, основная идея продаж - в том , что ,для того,чтобы продать, до клиента нужно донести, какие выгоды он получит от сотрудничества с Вами. Мне задавали вопросы - какую работу Вы ищете? Какие основные требования к работе? Как я поняла, работодатель любит ,когда мотивация менеджера по продажам - это деньги, если человек хочет много зарабатывать, он будет мотивировать себя на хорошие объемы продаж. Спрашивали, через какой срок Вы готовы стать лучшим менеджером? Почему именно Вас мы должны взять? Готовы ли к монотонной работе (большое кол-во исходящих звонков)? есть еще сообщество менеджеров по продажам activesales.info/, можете там много чего почитать про эту профессию

лампочка

"купи слона"

\~Zandalli\~***

самые банальные вопросы "ни о чем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы