врать или не врать на собеседовании

добрый день, на днях будет собеседование в компании, куда хочу устроиться очень сильно, с последним местом работы очень запутанная история, думаю просто наврать, что фирма закрылась и не вдаваться в подробности, почему оттуда ушла. но как-то переживаю, что скажу неправду, хотя так гораздо проще

аноним
но как-то переживаю, что скажу неправду, хотя так гораздо проще

А работодатель слабоумный? Вы разве не в курсе, что при приёме на работу нового сотрудника в 99% случаев звонят на его прежнее место работы.

Чувак устраивается на работу, проходит собеседование:
Работодатель:
В своем резюме вы написали, что в совершенстве знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили.
Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
Претендент:
!?!?!?
Работодатель:
И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Претендент с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно...
Работодатель:
И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z3.
Претендент (не выдержав):
Пи$дите?!
Работодатель (Чинно):
Ты первый начал.

Olesya_87

работодатели мои знакомые - они могут подтвердить все, что я попрошу

Олья

аноним

проверят и точно не возьмут

Олья

:D

Olesya_87
Вы разве не в курсе, что при приёме на работу нового сотрудника в 99% случаев звонят на его прежнее место работы.

да ну...ни один не звонил на предыдущую работу, вы не ошиблись в %?

скажите все, как есть лучше. Хороший работодатель и персональщик раскусят все равно

Znayka
скажите все, как есть лучше. Хороший работодатель и персональщик раскусят все равно

+1, тем более если ликвидация фирмы начнут задавать вопросы почему в труд книжке по др статье уволены, запутаетесь в своих показаниях :)

Фея_Ежиха
проверят и точно не возьмут

вот я и думаю, будут ли досконально проверять %)
наврать хочу про масштаб компании, дело в том что работала в небольшой фирме, но школа жизни хорошая, все навыки и умения, которые требуются в новой компании у меня присутствуют. компания, в которую хочу, ищет сотрудников с опытом в крупных организациях. та фирма, где работала, в другом городе, вот думаю, смогут ли проверить как-то этот факт %)

аноним
вот я и думаю, будут ли досконально проверять

да в вашем случае прям досконально ниче не надо проверять - как глаза опустите после вопроса - все

аноним
наврать хочу про масштаб компании, дело в том что работала в небольшой фирме, но школа жизни хорошая, все навыки и умения, которые требуются в новой компании у меня присутствуют. компания, в которую хочу, ищет сотрудников с опытом в крупных организациях. та фирма, где работала, в другом городе, вот думаю, смогут ли проверить как-то этот факт

так и говорите! ;)

nerli
1, тем более если ликвидация фирмы начнут задавать вопросы почему в труд книжке по др статье уволены, запутаетесь в своих показаниях :)

нет, я не уволена и как специалист ничем не опозорена :) проблема в другом, см выше

ну и крупные компании в одной и той же отрасли наверняка известны работодателю, так что не надо - точно после вранья не возьмут

Znayka
так и говорите! ;)

то есть сказать, как есть, что фирма маленькая была?

Znayka
я не уволена и как специалист ничем не опозорена проблема в другом

не врите - это плохо

Znayka
да в вашем случае прям досконально ниче не надо проверять - как глаза опустите после вопроса - все

постараюсь врать правдоподобно

аноним
то есть сказать, как есть, что фирма маленькая была?

и далее, как нам пишете ;)

Znayka
не врите - это плохо

тогда вряд ли меняя возьмут :( там четко обозначен этот пункт

аноним
постараюсь врать правдоподобно

если вы не профессиональная мошенница - очень трудно врать профессионально. Если вас пригласили на собеседование - у вас есть шанс, говорите все открыто, уверенно и с улыбкой. Там ведь не дураки сидят-то ;)

аноним
тогда вряд ли меняя возьмут

а если ваши враки откроются - вас не возьмут с позором

Znayka
а если ваши враки откроются - вас не возьмут с позором

ну вот даже не то что прямо жестко наврать хочу, а просто приукрасить :) и думаю, сможет ли работодатель, местная компания, каким-то образом проверить, что там за организация за тыщу километров отсюда

Pippit™
ни один не звонил на предыдущую работу, вы не ошиблись в %?

Откуда такая уверенность? Они Вас в известность ставить не обязаны.

аноним
наврать хочу про масштаб компании

Если работодатель "в теме", то он и так знает, какие фирмы крупные. Если не секрет, о каких городах идёт речь?

Olesya_87
Если не секрет, о каких городах идёт речь?

работала в новосибирске, сейчас ищу в екатеринбурге

Olesya_87
Если работодатель "в теме", то он и так знает, какие фирмы крупные

работодатель местный, а не федерального масштаба, вот думаю, не может же он знать все компании того же новосибирска

сфера какая?

Жданна
сфера какая?

и фамилию Вашу- мало ли нам в фирму резюме отправляете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы