Вопрос знающим про пособия и декретные

Нахожусь в отпуске по уходу за 2-м ребенком (ему скоро 2 года). Если я снова беременею и рожаю 3 ребенка, на какие пособия я могу рассчитывать? Получается, на работе ни о каких декретных речи не будет? Только что-то от государства? Подскажите пожалуйста!

Я
Получается, на работе ни о каких декретных речи не будет?

извините - из чего у Вас это получается?

Я
Только что-то от государства?

а Вы полагаете, что работа пособия Вам из своего кармана платит? Или Вы в черную работали?

Татьяна Вакалюк
из чего у Вас это получается?

Если я сразу после 2 декрета уйду в 3-й, как могут производится выплаты пособий, разъясните!
Учитываются мои прошлые годы работы что ли?

Я
Если я сразу после 2 декрета уйду в 3-й, как могут производится выплаты пособий, разъясните!

давайте так. Сначала читаем здесь www.u-mama.ru/read/article.php и вот здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
Потом пробуем приложить к Вашей конкретной ситуации - в каком году в декрет собрались, какие есть возможности и так далее. Но самое главное - меньше чем по МРОТ все равно не заплатят.

Татьяна Вакалюк
Но самое главное - меньше чем по МРОТ все равно не заплатят.

Прочитала, спасибо!
Я правильно поняла, если уйду из отпуска по уходу за ребенком снова в декрет в 2012 году, то после написания заявления могу брать для расчета пособий 2007-2008 год работы? В декрет уходила в 2009-м.

Я
Я правильно поняла, если уйду из отпуска по уходу за ребенком снова в декрет в 2012 году, то после написания заявления могу брать для расчета пособий 2007-2008 год работы?

правильно :)

Татьяна Вакалюк
правильно

еще раз спасибо за полезные статьи.
Еще бы знать , что на уме у нашего Правительства, запросто могут резко все поменяют и вернуть обратно.

Я
запросто могут резко все поменяют и вернуть обратно

могут. поэтому в конце ноября следите за новостями.

будем надеяться, что перед выборами они ничего менять-отменять не будут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы