отмена ЕНВД

кто что знает?

надо подать заявление о снятии с учета ИП как плательщика ЕНВД (форма ЕНВД-4) в налоговую, по месту осуществления деятельности. Думаю, что форма этого заявления есть в ИФНС, а так в консультанте возьмите, интернете и прСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 11:06

не, я не про то...просто слух идет что с нового года вмененку отменяют...

okcum
просто слух идет что с нового года вмененку отменяют...

да не с нового, а с 2013. По крайней мере, так в Основных направлениях налоговой политики. Но в любом случае это не закон.

Татьяна Вакалюк
а с 2013

фу....у меня вообще тут директор прибежал и говорит: а ты знаешь что с нового года малый бизнес весь на УСН переведут :=-O: ? ну вообщем панику кто-то навел. Т.е. я правильно понимаю - это еще даже не со следующего года, и вообще это не закон

не переживайте..после выборов могут быстро все принять..
Я в налоговой спрашивала, информация есть, что отменять, а точно с какого числе нет информации.

okcum
ну вообщем панику кто-то навел

это где-то с ноября прошлого года говорят с загадочным лицом на любом семинаре :)
Ну мне подписчики из всего региона так рассказывают - звонят в ужасе: а правда? а почему Вы не пишете???
Так почему - потому, что это пока только Бюджетное послание Медведева...

и потом есть патентная система, если конечно, вид деятельности позволяет.

narina
есть патентная система

да все вопросы к рознице, а какие нафиг патенты в рознице? и 5 человек в найме? и ИП?

Татьяна Вакалюк
и 5 человек в найме? и ИП?

Если я правильно поняла, то розница сможет применять патент при величине торгового зала не более 10 м.кв. Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:58

Phiona
Если я правильно поняла, то розница сможет применять патент при величине торгового зала не более 10 м.кв.

я пока видела три варианта. И все фигОвые. Розница ляжет.

Татьяна Вакалюк
Розница ляжет.

Думаю опять перейдет на УСН (как следствие кассовый аппарат). Работали же они на этой системе - вроде выживали. А вообще в одной статье было написано, что делается всё, чтобы уничтожить малый бизнес. :(

Phiona
Работали же они на этой системе - вроде выживали

не работали :) 26.2 и 26.3 сразу были приняты. А до этого вмененка была областная - помните, был такой областной закончик от 28 ноября 1999 года? славный такой :)

Phiona
делается всё, чтобы уничтожить малый бизнес

скорее всего, тут другое немножко. Общеизвестно, что в Москве ЕНВД нет и не было никогда. Поэтому сейчас фактически идет трансляция московской модели налогообложения малого бизнеса.

Татьяна Вакалюк
не работали

Работали.. ;) Абсолютно точно помню, что до моего прихода в 2004 году, ИП-ки в рознице были на УСН 6%, потом я уже нулевые декларации сдавала и сдаю по сегодняшний день, а работают они сейчас на ЕНВД.

Phiona
Абсолютно точно помню, что до моего прихода в 2004 году, ИП-ки в рознице были на УСН 6%,

зал больше 150 был, значит. А так - незаконно, у нас в области по всем городам вмененка с 1999 года, с 2002 года по 26.3. Они ошибались.

Татьяна Вакалюк
зал больше 150 был

:=-O: Неее, никогда больше 150 не была..

Татьяна Вакалюк
Они ошибались.

Все.... %) Налоговая вроде ошибок не находила.. Порылась по яндексу. ЕНВД в Свердловской области введен с 1 января 2004 года. :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:37

Phiona
ЕНВД в Свердловской области введен с 1 января 2004 года.

ЕНВД в Свердловской области вообще не мог быть введен - это стал местный налог :) городского уровня. А до этого был областной закон от 28 ноября 1999 года :) он и применялся, яндекс врет. Вспомните, как все Кировские срочно перелицовывались в ИПшки и мелкие ОООшки - это как раз чтобы пройти под границы областного закона по найму и площади.
Возможно, Ваш магазин не проходил по параметрам найма. Их было просто больше, параметров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы