кто виноват?

работаю бухгалтером по зп на государственном предприятии. новые работники не несут справки для расчета больничного. начисляю копейки из за этого. и совесть мучает. начинаю обзвон а у меня их 1000 человек. на всех времени нет. как успокоить свою совесть?

повторяйте мантру:

о боже
работники не несут справки для расчета больничного

Зачем звонить? Повесьте объявление (например в табельной), что вновь пришедшим сотрудникам для расчета б/л необходимо занести справку о з/п. Так же попросите отдел кадров информировать при поступлении на работу. А так это личные проблемы работника. Никто не виноват, что у нас такое законодательство.

Развесить во всех отделах информационные листки. Кому актуально - прочитает. Не надо мнить себя "богом", вы всего лишь бухгалтерия :)

мамасонимиши
(например в табельной)

лучше в туалете, они там чаще бывают

GALAktika-Z
лучше в туалете, они там чаще бывают

Используют не по назначению

все проживают в области. а кадровому отделу вообще ничего не надо от новх работников

а про табеля я вообще молчу.

о боже
а про табеля я вообще молчу.

была такая же ситуёвина как-то...не несли табель на аванс...оставила без аванса...мату было , но зато теперь несут табель вовремя

А меня вот совесть не мучает. Не принес справку 2-НДФЛ, справки на предоставление льготы по ПН - не получишь ни льгот, ни больничного нормального! Вся информация донесена до сотрудников, а то, что они её не приняли к сведению - их личная проблема. Зато не будет потом нецелевки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы