спровоцировала конфликт на работе...

На работу я устроилась недавно, по рекомендации подруги. Работа мне нравится в основном стабильностью и лояльностью к женщинам с детьми. Но проблема в том, что меня уже затюкала эта же подруга с претензиями: то что-то не то кому-то сказала, то кому-то что-то не сказала, то не так оделась и т.п. - мол, ты пришла в коллектив, будь добра, принимай правила игры! И не высовывайся с предложениями, делай только то, что тебе говорят! Ты слишком высокомерна! Я уже в панике от того, что можно кому говорить, чего нельзя, систематизации это не поддается! В конце концов, сорвалась на подругу, мол, напиши список. что мне можно делать, а чего нельзя! Получилось, что это услышали другие коллеги. В общем и стыдно, не хочется подставлять подругу, и надоело это все, и без работы оставаться не хочется. Получается, я по жизни полная дура, потому что не могу понять и принять эти правила игры... И не в первый раз уже, кстати. С другой стороны, себя уже не переделаешь. Как вы думаете: стоит пытаться подстроиться под коллектив или оставаться такой как есть, не обращая внимания на шипения подруги (наверно, уже бывшей)?

а подруга по совместительству ваша начальница? Или вы в равных условиях?

С подругой поговорите тет-а-тет, что вы взрослая девочка и сами решите как себя ставить в коллективе и все. Как то подруга перебор опеку над вами устроила.

слушайтесь своего непосредственного начальника

Natalka
а подруга по совместительству ваша начальница? Или вы в равных условиях?

Нет, не начальница, но выше по должности.

Ксюха (kx)
С подругой поговорите тет-а-тет, что вы взрослая девочка и сами решите как себя ставить в коллективе и все.

Уже поговорила. Она сказала, что мне лучше сейчас прижать хвост и не высовываться, потому что в этом коллективе мне еще работать. А как профессионал я пока никто. Вот как научусь, так и буду лезть и инициативой. А я, бывало, по простоте задавала вопросы по работе, на которые коллеги не могли ответить. За это тоже досталось.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 16:21

она вам завидует ;)

tablet
она вам завидует

Зачем тогда помогала с работой? Она же хорошо меня знает... %)

tablet
она вам завидует

до-до-до

она \подруга\ скорее всего уже сто раз пожалела что рекомендацию дала.

Золотое_Сечениe

Вот это меня больше всего волнует. Получается, подставила подругу. Что делать-то? Как исправить ситуацию? Или плюнуть на все и работать дальше? С другим персоналом и главное, с начальством проблем пока нет!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 16:32

amour
Она сказала, что мне лучше сейчас прижать хвост и не высовываться, потому что в этом коллективе мне еще работать. А как профессионал я пока никто. Вот как научусь, так и буду лезть и инициативой.

что не так?
Она вам дельный совет дала!

Золотое_Сечениe

+

Larubia
что не так?

То есть, Вы бы на моем месте каждый свой шаг делали с только после одобрения подруги?

amour
плюнуть на все и работать дальше

вот так, если работа нравится и у других нет претензий

подруга все равно уже бывшая

поблагодарите за то что устроила, нарабатывайте опыт, чтоб быть ее уровня, тогда она не будет тыкать в вас пальцем.

постарайтесь наладить контакты с сотрудниками,не высовыватесь без дела,больше слушайте....большую роль играет возраст сотрудников,старшее поколение ворчливо,но более доверчиво ;) более добрее...можно у них попросить научитьвас чему-нибудь,да хоть холодец делать уже есть тема и общий интрес молодые разные,тоже есть хорошие и не очень....коллектив это сила,ну и сами себя проявите,покажите что можете и лучше других...чтобы вами тоже заинтересовались и подруга отстанет с советами потому что найдутся защитники на вас

okcum
подруга все равно уже бывшая

это уже наверняка,деньги работа и дружба несовместимы :(

milay mama
поблагодарите за то что устроила, нарабатывайте опыт, чтоб быть ее уровня

Благодарила, и совета прошу регулярно и у нее, и у других сослуживцев! Кстати, у них, насколько я знаю, нет ко мне претензий. Ну, по крайней мере, они их не высказывают. А вот подруга...
Большое спасибо всем за советы! Буду тихо ждать, что будет дальше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы