Предприятие задолжало пособие, что делать, каким законом в морду ткнуть директора???

Моему ребенку почти 3 года, а предприятие задолжало мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за пол года. Предприятие на пути к ликвидации (как они говорят). Бухгалтер собрала документы для предоставления их в Соцстрах, чтобы они мне на карту перечислили эту сумму. Но не хватает справки из банка по расчетному счету (банк отказывается ее выдавать, т.к. на счете "минус" и сперва нужно погасить) Руководитель отказывается платить и не хочет взять эту справку за наличный расчет, стоимость всего то 500р. Еще руководитель утверждает, что пообщавшись со знакомыми бухгалтерами узнал, что есть такой закон по которому я якобы сама должна пойти со справками документами и мне лично выплатят эту сумму! Бухгалтер его переубедить не может. Что мне делать? Какой закон ему показать, где предприятие в случае ликвидации сам подает документы в соцстрах? Или то, что он обязан погасить передо мной эту задолженность, ведь я еще не уволена! Заранее спасибо!

NatusiК
т.к. на счете "минус" и сперва нужно погасить

че погасить то самой вера не позволяет? %)

блин в комиссию по трудовым спорам за 1.5 года можно было бы сходить %)

NatusiК
Еще руководитель утверждает, что пообщавшись со знакомыми бухгалтерами узнал, что есть такой закон по которому я якобы сама должна пойти со справками документами и мне лично выплатят эту сумму!

и он абсолютно прав! только в том случае, если банк даст справочку о том, что счет действительно на картотеке и любое поступление от Фонда на счет уйдет в погашение иных долгов и Вам лично не достанется.

Татьяна Вакалюк
только в том случае, если банк даст справочку о том, что счет действительно на картотеке и любое поступление от Фонда на счет уйдет в погашение иных долгов и Вам лично не достанется.

бухгалтеру и нужна эта справка, которая стоит всего 500руб. чтобы отдать доки в соцстрах, а они бы мне перечислили эту сумму на карточку. Сама я, к сожалению, не могу в банке за 500р получить эту справку. Звонила в соцстрах и сказали что должен обязательно от юр лица прийти бухгалтер с моими документами и этой справкой!

Если идти самой то только в органы соцапеки за минималкой и после увольнения. А я не хочу минималку, у меня там приличная сумма

123
блин в комиссию по трудовым спорам за 1.5 года можно было бы сходить

я уже готова в суд была идти с первого месяца как поняла что не хотят платить, потом директор разговаривал с моим юристом и обещал все исправить и платить. Платил год, а потом перехотел, видимо как решил предприятие ликвидировать!
Все это время со мной разговаривала бухгалтер, которая действительно собирала все доки и справки для соцстраха. То потом говорила что отчетность, то потом сезон у них и все некогда, и честно честно обещала что все будет впорядке и в суд больше не надо.
Вот и ждала так долго надеялась :(

аноним
че погасить то самой вера не позволяет?

На расчетном счете у предприятия задолженность перед банком, поэтому банк бесплатно эту справку давать не хочет, до тех пор пока не будет погашена ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! либо брать справку за наличный расчет в 500р

Видимо один выход, идти снова к юристу заключать договор :(

NatusiК
бухгалтеру и нужна эта справка, которая стоит всего 500руб.

дайте им 500 руб на справку... дешевле ,чем

NatusiК
идти снова к юристу заключать договор :(

от предприятия должен быть запрос на получения этой справки. Звонила директору пыталась договориться, но он упертый говорит, что это специально так соцстрах заморачивает чтобы не делать ничего и не платить! И что в соцстрах достаточно только моего заявление, которое я должна сама им отнести и больше их не беспокоить %)

NatusiК
И что в соцстрах достаточно только моего заявление, которое я должна сама им отнести и больше их не беспокоить

к сожалению, нет.
Если только заявления, так увы, только заявления на проведение проверки на предприятие от соцстраха. Оно ему надо? еще ведь и штрафы посчитают...
Искать документальное основание для директора?

А если я пойду в органы соцзащиты, они мне заплатят по минималке за эти полгода, или уже срок давности истек? И если заплатят то, из расчета размера минималки этого года или того периода?
Чет так уже устала, вовремя первой беременности нервы трепали, и сейчас 2-я беременность и снова этоот головняк. Со 2-м то точно пойду в службу занятости, а с первым даж и не знаю че и делать...и услуги юриста немаленькие, наверное та же сумма задолженности и выйдет :(

Ненадо к юристу идти (конечно, вы можете пойти к юристу и даже можете обратиться ко мне), но бесплатно вы можете пойти в прокуратуру по месту юридического адреса вашего предприятия, написать заявление. Прокуратура тут же начнет долбить предприятие, и они вам быстренько выплатять. Плюс еще сходите или напишите письмо к Мерзляковой (это уполлномоченный по правам человека). Я просто работаю помощником управляющего на предприятиях-банкротах и знаю, какой это п...ц, когда начинает проверять прокуратура и Мерзлякова со своими письмами.

А из юристов ведь вам никто бесплатно делать не будет ))))

Nastya_B
напишите письмо к Мерзляковой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы