Ленинская налоговая отказала принять отчет

Как обычно, пришла сдать отчет по ЕНВД в Ленинскую налоговую. Народу нет. Удивилась. Завели в кабинет, сказали, что они теперь отчеты там не принимают, только через интернет. Дали пачку рекламы, чтобы подключить интернет-отчетность. Минимум 1750 руб. в год. А у меня маленький магазинчик и 2 сотрудницы. Зачем мне эта программа? Мне гораааздо проще ножками, ножками. Интересно вот, насколько их требования правомерны, и у всех ли так?
Пошла сдавать отчет в фирму консалтинговую. 100 руб. стоит. Звонят позже, что отчет отправили, но он не принят - ошибка в одной цифре КБК, надо посылать уточненку. Спрашиваю, а они там сами не могут эту циферку поправить и снова отправить. Ответ - можем, но у нас составление отчетности платное - 250 руб.+ снова отправка 100 руб. Обдираловка полная. Поеду снова туда с уточненным файлом, хоть 250 руб. сэкономлю :) (жаба давит за такую ерунду). Вот если бы сдавала живому человеку, а не интернету, там сразу бы циферку и поправили, не отфутболили.

мама
они теперь отчеты там не принимают, только через интернет

ну так идите на почту...

мама
Завели в кабинет, сказали, что они теперь отчеты там не принимают, только через интернет.

а разве обязательную интернет отчетность ввели для всех?
:botan:
может я упустил изменения в законодательстве? обязательная интеренет отчетность введена была только для крупных компаний

Румата
а разве обязательную интернет отчетность ввели для всех?

ну лень им, лень, лень. Конечно, никто не вводил.

А нет смысла настаивать, чтобы там приняли? Или лучше не ссориться?

я по почте отправляю, наши налоговики(в.пышма)все глаза узакатываются если к ним с вмененкой ногами прийти. а вообще есть программа эльба, в ней как то можно отправлять. она бесплатная и как раз для вмененщиков и упрощенщиков.

мама
А нет смысла настаивать, чтобы там приняли?

а какой в этом смысл? Конверт, ценное с уведомлением, что-то около 70 рублей...

Я ИП на упрощёнке, тоже в этой ленинской. меня по весне обрабатывали на интернет, всё узнавала

Паня Огрызкина
вообще есть программа эльба, в ней как то можно отправлять. она бесплатная и как раз для вмененщиков и упрощенщиков.

ничего подобного, кстати.
отправляю по почте.

Русалочка я
Я ИП на упрощёнке, тоже в этой ленинской. меня по весне обрабатывали на интернет

странно...почему меня не обрабатывали? У меня на лице написано, что ли, что я им скажу?

Послушаю. Сама еще не делала и мужа не отправляла в налоговую. За 1 и 2 кварталы сдавал в налоговой муж, приняли...
Девочки, пишите кто как уже сдал, а :) Особенно в Ленинской

мама
Завели в кабинет, сказали, что они теперь отчеты там не принимают, только через интернет

в прошлом квартале в Ордж. ФНС такое же было. Но у меня приняли в этом же кабинете, начальник отдела кстати (может потому что я с лялькой была?...). В этом квартале не знаю что ждет

Татьяна Вакалюк
Конверт, ценное с уведомлением, что-то около 70 рублей...

может я так удачно хожу на почту - каждый раз по часу в очереди стою

<Фил>
может я так удачно хожу на почту - каждый раз по часу в очереди стою

утром в час открытия, как правило, никого, за исключением последней недели сроков сдачи отчетности

А через Эльбу не пробовали отчеты сдавать?

Русалочка я
[cit]Паня Огрызкина
вообще есть программа эльба, в ней как то можно отправлять. она бесплатная и как раз для вмененщиков и упрощенщиков.

ничего подобного, кстати.[/cit]
Все можно. Ну, по крайней мере, пока.

Татьяна Вакалюк
странно...почему меня не обрабатывали? У меня на лице написано, что ли, что я им скажу?

сложно сказать, я приходила за справкой, что у меня нет задолженности. они мне сказали, что сейчас всех за справками отправляют к начальнику, а он и обрабатывает. неприятный тип, столько г-на о себе услышала когда я отказалась пересылать по инету. %)

Miranda
А через Эльбу не пробовали отчеты сдавать?

изучила все предложения, мне абсолютно нет смысла ещё и за это платить деньги. %)

ACMер
Все можно. Ну, по крайней мере, пока.

ткните то место на сайте где написано, что бесплатно. может это я не нашла просто? скидки там для ИП есть, согласна, но мне и со скидками не выгодно подключаться.

вот это новости может кто-то сдавал за этот квартал в налоговой,а не через интернет,отзовитесь

Русалочка я
ткните то место на сайте где написано, что бесплатно

www.e-kontur.ru/price
Наведите мышку на надпись "Что я получу бесплатно".
Налоговая отчетность там есть.

ACMер
Наведите мышку на надпись "Что я получу бесплатно".
Налоговая отчетность там есть.

но при этом платить 3000 в год, это разве бесплатно?

Бесплатно - это значит бесплатно. Все, что показывается при наведении на ссылку, доступно даже тем, кто не платил.
То, что становится бледным при наведении, доступно только платным пользователям.

Эльбой я пользуюсь и не плачу. Там есть бесплатная функция сдачи отчетности через интернет.

ACMер

Спасибо за ссылку. Заполнила, отправила. Ждем-с.

Miranda
Эльбой я пользуюсь и не плачу.

А вы доверенность в налоговую предоставляли?

А что почта теперь по понедельникам не работает? был в четырех отделениях - у всех выходной :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы