Бухгалтера, помогите пожалуйста понять сверку с налоговой.

Добрый день!

Сделала сегодня сверку с налоговой по НДФЛ (за работников). Период 2010-2011 год. Сделала потому, что обнаружилось, что мы не доплатили НДФЛ за октябрь-декабрь 2010 года. :=-O: Явно видно, что платежей в 2010 году не хватает, но недоимки на начало 2011 года нет.. %) Этот момент я понять не могу.
Во-вторых, если теперь отсылать долги, то что там писать. В принципе, в 2011 году НДФЛ мы платили и эти деньги вполне могли пойти на погашение задолженности. Но в платежках за 2011 год я уже указала, за какой период деньги. Тогда остается только написать, что это добровольное погашение задолженности за 2010 год. Так? И грозит ли нам теперь штраф? Помогите разобраться.

Добрый день. Обнаружился долг по НДФЛ за работников за период октябрь-декабрь 2010 года. :=-O: Сделала сверку с налоговой. Никакой недоимки на начало 2011 года не вижу. Что это может быть? По платежам явно видно, что деньги мы перечислили не все. Буду благодарна за помощь.

Сверку по НДФЛ с налоговой Вы можете провести толко в части своих уплат,т.е. сумма, дата платежки и все. Что Вам помочь, Ваши платежи сверить? В налоговой же нет Ваших начислений в части НДФЛ.

Oksinya
В налоговой же нет Ваших начислений в части НДФЛ.

Дак мы ж сдаем реестр по справкам 2-НДФЛ.. Там и видно, сколько начислено за 2010 год и сколько должно быть уплачено. Или что-то не так понимаю? %)

Они не отражают это в вашей лицевой карточке.

Oksinya
Они не отражают это в вашей лицевой карточке.

А я могу в какой-либо из сверок это увидеть? Вот по такой сверке смогу?

• Запрос по акту сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Допустим мы налог удержали, а только сейчас перечислим добровольно.. Какие нам санкции грозят со стороны налоговой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы