Вопрос по оплате больничного

Подскажите не изменилось ли что то по следующим пунктам:

1. максимальное количество оплачиваемых дней больничного по уходу за ребенком -60 (календарных?) дней в году (ребенку 2 года)
  2. Больничный по уходу за ребенком больше 10 (календарных?) дней не оплачивается?
  3. Максимальная сумма рассчитывается исходя из цифры 415 000 руб в год (РК при этом не применяется?)

belka_pk

1. максимальное количество оплачиваемых дней больничного по уходу за ребенком -60 (календарных?) дней в году (ребенку 2 года)

до 7 лет если ребенку. Дальше - меньше.

belka_pk

1. Больничный по уходу за ребенком больше 10 (календарных?) дней не оплачивается?

хе. Оплачивалось. И оплачивается. Но с 11 дня 50% от среднего заработка, а сколько 1-10 день - зависит от Вашего стажа, но точно больше 50%.

belka_pk

1. Максимальная сумма рассчитывается исходя из цифры 415 000 руб в год (РК при этом не применяется?)

да.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 08:33

Татьяна Вакалюк
хе. Оплачивалось. И оплачивается. Но с 11 дня 50% от среднего заработка, а сколько 1-10 день - зависит от Вашего стажа, но точно больше 50%.

А мы с ребенком месяц в стационаре лежали - мне все оплатили -100% Неправильно?
А если просто взрослый болеет - все дни оплачиваются?

маковка=
А мы с ребенком месяц в стационаре лежали - мне все оплатили -100% Неправильно?

правильно :) потому что в стационаре и потому, что в возрастную квоту - скажем, в 60 дней, а может, 90, в зависимости от заболевания - Вы уложились.
Амбулаторный уход иначе оплачивается.

маковка=
А если просто взрослый болеет - все дни оплачиваются?

да, причем практически без ограничения длительностью, там размер только максимумом пособия ограничен. Вопросы возникают, только если больничные очень длинные. Да и то не всегда...

Спасибо,Татьяна!Вы мастер своего дела!Не то что я!Эх! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы