Вопрос бухгалтерам по Отчету в ФСС

Девушки, выручайте!
Первый раз делаю Отчет в ФСС (4-ФСС). Еще и сделать надо завтра, т.к. уезжаю.
Вопрос: Страховые взносы за сент. начислены, но платить будем в понедельник (т.е. уже октябрь, 4-й квартал). Можно ли их будет включить в 16 строку Таблицы1 ("Уплачено страховых взносов за последние три месяца отчетного периода")? Ведь получается, что заплачу я их за сентябрь, но уже после окончания квартала. Или это уже в задолженность писать?

Это однозначно задолженность!

То есть, неважно, что срок уплаты взносов - до 15 окт? Все равно задолженность?

Значит в стр.16 "Уплачено на начало отчетного периода" тоже нельзя включить суммы, которые платились в июЛЕ, но за июНЬ? Их надо расписать ниже, "за последние три месяца", так?

Девочки, не смейтесь, что вопросы такие. У меня только бух. курсы, а попросили сделать отчет, да еще и до сегодн. вечера надо.

Akvamarina
"Уплачено на начало отчетного периода"

начало отчетного периода, между прочим - 1 января. Отчетность-то нарастающим итогом ;)

Татьяна Вакалюк
начало отчетного периода, между прочим - 1 января. Отчетность-то нарастающим итогом

Ой :=-O: То есть, если сальдо на 1 янв. =0, то мне 0 писать в "Уплачено на начало отчетного периода" ? То есть в это поле теоретически может только переплата попасть?

Akvamarina
если сальдо на 1 янв. =0, то мне 0 писать в "Уплачено на начало отчетного периода" ?

да.

Девушки, помогите еще со среднесписочной численностью.
Работников по месяцам: янв 5, февр 7, март 6, апр 5, май 5, июнь 2, июль 1, авг 1, сент 4.
Среднеспис. посчитала 4.
А как посчитать "из них женщин", если мужчина был один и работал только янв, февр. и март?

Получается 3,67

Нет, не надо. На самом деле, все еще хуже - если сотрудник проработал не полный месяц, то его надо включать в сумму пропорционально отработанному в месяце времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы