выплата по больничному листу

Вопрос по выплате больничного
Больничный взят по уходу за больным ребенком (короче обычный больчный)
Стаж трудовой более 8 ми лет
Последнее место работы с 04.2010 по текущий момент Больничный был один в количестве 5 дней (в 2010 году)
До этого
с 2000года по 06.2006 - стаж на одном рабочем месте
с 06.2006 отпуск по уходу до 1,5, затем до 3- х лет т.е. до 07.2009
с 07.2009 по 11.2009 - боз содержания отпуск и 11.2009 увольнение
период с. 11.2009 по 04.2010 - безработная

Зарплата получется была до 2006 и 2006 (с 1-по 6 месяц)

Вопрос такой. Сейчас, когда мне насчитывают больничный на новом месте - говорят что в расчет берут 2010 и 2009 год, а т.к в 2009 у меня отчислений небыло - соответсвенно и выплаты по больничному никакие.
Прочитала 14 ст. 255 закона, там сказано что могу брать в расчет любые два года предшествеющие отпускам по уходу за реб.
Соответсвенно у меня вопрос - могу ли я запросив справку о зп или отчисленяих за 2006 и 2005 год с прежнего места работы- представить их на новое место для расчета больничного

Сразу оговорюсь, если у кого то возникают вопросы а зачем 2005 и 2006 годы - отчисленяи у меня там были больше чем сейчас.
Н и второй вопрос - если первое место работы в одном регионе РФ а сейчас работа в другом

2009 год можете заменить, так как у Вас там был отпуск по уходу. Но в 2010 году Вы в отпуске по уходу не были, а следовательно, и никакого права на замену этого года нет.

спасибо за оперативный ответ.
тогда у меня встречный вопрос - не получится ли так что из за больших отчислений (по сравнению с нынешними) 2006 года у меня начисленяи по больничному листу будут выше чем обычные начисления за эти дни рабочие

И если я теперь проживаю не в Свердловской области а другой - справку с прежнего места работы примут?

Справка какой формы должна быть представлена ?

Справку с прежнего места работы должны принять без проблем, есть же унифицированная форма, она действует на всей территории РФ. Какая вам разница, больше будет начислено или нет, если больше-вам же лучше!

MAMA-LWENKA
не получится ли так что из за больших отчислений (по сравнению с нынешними) 2006 года у меня начисленяи по больничному листу будут выше чем обычные начисления за эти дни рабочие

да ради Бога :)
Специально даже пример такой в статье посчитала: www.u-mama.ru/read/article.php

MAMA-LWENKA
Справка какой формы должна быть представлена ?

по форме приказа 4н

MAMA-LWENKA
И если я теперь проживаю не в Свердловской области а другой - справку с прежнего места работы примут?

простите, а какая разница вообще? Никаких ограничений нет.

Здравствуйте все! хочу в этой теме попутно спросить: сколько дней оплачивается, если берешь больничный по уходу за ребенком? врач сегодня сказала, что-то про 10 дней. Правда так?

Alya10: первые 10 дней оплачиваются как обычно, а дальше только половина.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы