И что делать?

2 собственника бизнеса, один из них мой муж. Второй собственник откровенно забил на работу, занимается личными делами.
Были уже скандалы, призыв к адекватности со стороны первого. Лучше не становится.
Да и сам бизнес по сути организован мужем, с помощью его знаний и умений.
З/п получают одинаковую.
И что делать? Терпеть и тащить дальше на своем горбу? Разделить бизнес? Но это скорее всего невозможно без потери брэнда, т.е. все заново тогда придется начинать(

подавать в суд

а если долю выкупить

чую если будет раздел - не обойдется без скандала, может даже с мордобоем(
Блин уж лучше бы работали спокойно в найме, чем сейчас вот это расхлебывать(

но они ведь не просто так объединились, может нужно просто разделить адекватно обязанности, у моего мужа была подобная ситуация, к сожалению всё развалилось

Составить договор с ним, четко распределить обязанности

или скажем, ваш муж нанял людей для выполнения необходимых обязанностей, которые выполняет он, а сам бы попутно организовал ещё бизнес, или скажем устроил бы фиктивно человека на свои обязанности, а сам бы типа тож бамбук курил бы (фиктивно), а эту фиктивную зарплату себе бы забирал ну за свои не фиктивные труды, надеюсь я понятно написала :)

аноним
Разделить бизнес

или выкупить долю

Мамина тёма
устроил бы фиктивно человека на свои обязанности, а сам бы типа тож бамбук курил бы (фиктивно), а эту фиктивную зарплату себе бы забирал ну за свои не фиктивные труды, надеюсь я понятно написала

%) фиктивно курить бамбук за фиктивную зарплату фиктивного сотрудника

аноним
Блин уж лучше бы работали спокойно в найме, чем сейчас вот это расхлебывать(

как образовался второй человек в доле если

аноним
Да и сам бизнес по сути организован мужем, с помощью его знаний и умений.

????? на деньги того парня чтоли?

Договориться в таком случае не получается. Делить придется фирму по денежным вложениям.
Кто то уходит и начинает с нуля. Была свидетелем 2-х подобных ситуаций..
И бренды новые работают на старых же заказчиках.. если дирик с головой. А нет , так и старый бренд потонет..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:46

тоже была свидетелем такой ситуации. Тот что все на себе тащил - почти ничего на начальном этапе не вкладывал. деньги были того кто потом лодырем стал. Тот что все тащил - ушел ни с чем. Он и получался-то фактически как наемный работник. Потом с нуля начинал сам. И не смог - капитала не хватило.

Мамина тёма
к сожалению всё развалилось

Вот этого и боюсь( Столько трудов, в т.ч. и моих(

Мамина тёма
сам бы попутно организовал ещё бизнес, или скажем устроил бы фиктивно человека на свои обязанности, а сам бы типа тож бамбук курил бы (фиктивно), а эту фиктивную зарплату себе бы забирал ну за свои не фиктивные труды, надеюсь я понятно написала :)

Ну я поняла, имеете в виду, что часть своих обязанностей "сбросить" и под это "нанять" сотрудника?

S(Мисс К)
????? на деньги того парня чтоли?

Денег поровну вложили изначально.

Школьник
Кто то уходит и начинает с нуля. Была свидетелем 2-х подобных ситуаций..

хех((
Просто знать бы, чем это закончится. Это как с разводом - можно жить и терпеть, но в конце концов семья развалится, а можно развестись ,пока молодые и еще успеть деней нарожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы