что делать?

ну вот мой ребёночек адаптировался к садику, пора выходить на работу... куда, как?? ощущаю себя никчемным человеком, сходила в несколько мест, где хотела бы работать, вакансий нет, скинула резюме в несколько мест, ответа нет, просматриваю объявления, ничего, что было бы по душе или соответствовало финансовым запросам, на душе так ужасно

профессию-то чего не сказали?

филолог, работала в вузе преподавателем, потом работала в фирме, занимающейся рекламой, пока была в декретном, фирма перестала существовать. пыталась опять устроиться в какой-нибудь вуз - вакансий нет, в школу не хочу идти

репетитором пока подработайте..
преподов летом набирали..

Кобра

подрабатываю, но учеников мало, времени свободного много, денег тоже мало %) по вузам ходила в августе - уже не было мест, ощущение полной потерянности и собственной никчемности

Вы сколько времени работу ищете, полноценно в смысле? Я после декрета нормальную работы на дому нашла через 9 месяцев поисков и переборов. Работу с выходом в офис - 2 года (тоже пробовала, искала).

Тигрра

2 месяца ищу :(

просто до декрета была нарасхват, подрабатывала гидом, ученики были (ещё до рекламного агентства). а сейчас ощущение тотальной невостребованности

аноним
скинула резюме в несколько мест, ответа нет,

позвоните сами туда, сообщите что выслали свое резюме и хотели бы подойти на собеседование.

nerli
позвоните сами туда, сообщите что выслали свое резюме и хотели бы подойти на собеседование.

звонила, где-то сказали, что я не подхожу, где-то сказали, что сами перезвонят, но звонка не было

Может, вам стоит пройти курсы по повышению квалификации (хотя бы ради корочек)? Тогда в резюме будут сведения о новых знаниях, что вы продолжаете работать над собой и не потеряли квалификацию за годы декрета

Надо больше ходить на собеседования. После первых 4-5 вообще себя чувствуешь незнамокем. Но надо идти дальше. Активнее искать работу. Регистрируйтесь на всех сайтах. Я нашла работу через "Суперджоб". Там анкету разместила. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте с фото, когда менеджер по персоналу смотрит резюме, их же там много, все равно в первую очередь просматривает с фото (внешность тут не важна, главное выглядеть по деловому ( блуза и пиджак например). После этого, у меня было по 2-3 собеседования в день. Я бегала вообще везде!!! Выбирала сама, выбирали меня. Конечно, неприятно отказ получать, самооценка падает. Но нужно относиться к этому именно так, что ТЫ выбираешь себе работодателя, а не он!!! Тогда легче. В общем итоге я искала работу полгода. Но ТАК активно - недели 3-4. (До этого просто листала объявления на Е1, иногда звонила, ходила на собес. пару раз).
Ну и известный закон никто не отменял: 1 из 10, 100 из 100. Это действует во всех сферах жизни. Тут это будет так: Из 10 работодателей кто просмотрят резюме, 1 пригласит на собеседование. Из 10 собеседований 1 будет удачное. Так что ходите на все собеседования, куда Вас только пригласят, опыта наберетесь. Послушаете какие вопросы могут быть и проч. УДАЧИ!!!!!

Да, с работой сейчас тяжело, надо либо переучиваться, либо ждать подходящего места, но только не сидеть сложа руки, а все-таки суетиться.

Может няней для ребенка школьника или даже дошкольника.

аноним
пыталась опять устроиться в какой-нибудь вуз - вакансий нет,

да ,я думаю если устраиватсья 29 сентября, вакансий не будет. это надо было делать в мае-июне.
идите корректором ,архивариусом, библиотекарем, офис-менеджером, секретарем, администратором, редактором.

аноним
филолог, работала в вузе преподавателем, потом работала в фирме, занимающейся рекламой

и я так же, только не преподавала, сейчас ищу работу воспитателя(+место ребенку), чтобы с дочкой быть рядом, но самой развиваться, учиться новому.
Мб Вам тоже в д/с устроится работать? не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы