Беременность и устройство на работу

Недавно уволилась. Искала, выбирала, в нескольких конторах отказалась. Сейчас зовут на работу (по знакомству), а я уже беременна (5 недель) :) . Завтра встреча с руководителем. Думаю, говорить или нет про Б. ?
Я про Б. пока только мужу сказала, он вообще предложил не работать - не нервничать. Но мне дома скучновато уже (деть в садике), да и денежки не лишние.
Работа спокойная, функционал знакомый, коллектив маленький.
Не скажу - возьмут, но потом могут попортить кровь
Скажу - скорее не возьмут, т.к. фирма маленькая, семейная (головняков с беременными наверное не надо)

я б не сказала.

если по знакомству, то подставите знакомого..

Кобра

Именно этого я не хочу, хотя знакомы увольняется, а меня предложил на свое место, но осадочек то останется

Сижу, "+" и "-" взвешиваю.

Кобра

я это понимаю..., но знакомый увольняетсяСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:43

анонимус
знакомый увольняется

ну и наплюйте! ничего не говорите. я устроилась на работу, когда срок был 9 недель :) когда живот попер - конечно, по возмущались немного, но я сказала, что не знала про беременность думаю, не поверили, но зато декретные намного больше, чем если бы я НЕ работала и пособие побольше

срок маленький, вы же теоретически можете и не знать...я бы не стала говорить...ну и как правило, до 12-14 недель никто не говорит ;)

5 недель - не тот срок, когда уже все знают о своей беременности, так что вполне нормально промолчать, имхо

я ведь пионерка - честная :)
Вот поэтому гложу себя. И на место работодателя встаю.
Ведь понятно, что отработаю 6 мес. и свалю в декрет, а им мне пособие и декретные еще 1,5 года платить (лишняя работа) и нового сотрудника искать и пр.
Хотя с др. стороны, не факт, что новый сотрудник у них больше проработает и не забеременеет или еще чего...

И действительно, не хочу в 5 нед. сообщать посторонним людям, т.к. суеверная в этом вопросе немногоСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:01

анонимус
я уже беременна (5 недель) :) . Завтра встреча с руководителем. Думаю, говорить или нет про Б. ?

можете и не знать еще про беременность. Через пару недель делаете большие глаза : "Я вчера у врача была, оказалось чтоооо....."

анонимус
Хотя с др. стороны, не факт, что новый сотрудник у них больше проработает и не забеременеет или еще чего...

вот именно поэтому у нас руководитель решил, что после ухода в декрет очередной секретарши, возьмет на работу бабушку-пенсионерку

Panda2005
возьмет на работу бабушку-пенсионерку

бабушка не вариант, уйдет на больничный или срочно внуков няньчить

У меня так было, но я узнала что беременна на следующий день после устройства на новую работу. Пути назад уже не было. Так оно и лучше. Так что устраивайтесь. А декретные вам платит работодатель не из своего кормана, а из ФСС.

Лиса-Алиса
5 недель - не тот срок, когда уже все знают о своей беременности, так что вполне нормально промолчать, имхо

Но зато декретные получите

анонимус
а им мне пособие и декретные еще 1,5 года платить

ему их не из своего кармана платить

поговорила я сегодня с руководителем, впечатления двойственные, про Б. не сказала, согласия пока не дала, взяла время "на подумать". Работа знакомая, учиться особо не нужно, хоть сейчас садись и работай.
Но! Я спросила про больничные, у них их ч/з ФСС не проводят (точнее очень редко проводят), беременных у них еще не было.(контора относительно молодая, в основном мужики, у бухгалтера опыта с ФСС по больничным и пособиям мало)...
На предыдущей работе конторка тоже не большая, но я была не первая беременная, процесс с расчетом и начислением беременских пособий был отлажен :)
Вот вся в раздумьях.

сегодня надо решение принять. А я и работать хочу и рожать хочу, и про Б. пока говорить не хочу и чтобы график хочу свободный.
Муж вообще советует не работать, нервы беречь

анонимус
я и работать хочу и рожать хочу, и про Б. пока говорить не хочу и чтобы график хочу свободный.

тогда лучше послушать мужа, если вам не столь важна финансовая составляющая выхода в декрет ;)

финансы важны, но не критичны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы