Юристы, помогите!!!

работаю уборщицей на предприятии (филиал РЖД). Сначала нас работало двое, одну перевели на другой объект, т.к. сказали что метраж не соответствует для 2 человек. Теперь я вынуждена работать за двоих за те же деньги(примерно 230м). Сегодня мне звонит начальник и говорит, что у меня маленький метраж и вынуждает меня идти работать ещё на один объект (500м).
правомерно ли это?
могу ли я отказаться и на что ссылаться?
и не уволят ли меня?

отказаться можете
начальник может уволить, если сразу был оговорен фронт работ - то через два месяца, если не оговорен, то сразу после отказа и уволить может

трудовой договор найти дома не могу, хочу в кадры съездить копию взять.

v1111
если сразу был оговорен фронт работ

письменно не был

Бармалей™
Увольнение по собственному желанию

уволиться по собственному не могу, т.к. ожидается сокращение и хочу уйти так

мне предъявляют ещё в два раза больше работы за те же деньги. именно от этого хочу отказаться, оставшись работать

uko
мне предъявляют ещё в два раза больше работы за те же деньги

в ТД скорее всего привязка к должностным обязанностям, а в должностных обязанностях - к нормативу. просите в кадрах разнарядку на норматив, пусть документально подтверждают.

сейчас позвонила, она сказала если я буду этот вопрос поднимать, то с меня вычтут за весь год якобы лишнюю сумму..

uko
с меня вычтут за весь год якобы лишнюю сумму..

не имеют права ничего вычитать

Мяу...
не имеют права ничего вычитать

спасибо. обнадеживает.

меня же принимали на один объект, а я уже работаю на двух и мне суют третий, утверждая что я получаю за норматив, а его не вырабатываю.
уборщица в продуктовом магазине не бегает же в 10 магазинов вырабатывать свои метры!

Татьяна Вакалюк
в ТД скорее всего привязка к должностным обязанностям, а в должностных обязанностях - к нормативу. просите в кадрах разнарядку на норматив, пусть документально подтверждают.

мне в кадрах не откажут взять копии всех документов?

uko
уборщица в продуктовом магазине не бегает же в 10 магазинов вырабатывать свои метры!

она не работает по нормативу, у нее ставка от метров не зависит. А у Вас, как и в госструктурах - зависит.

снова позвонила. предложила свой вариант. работать только на третьем объекте, за 0.8 ставки. сказали обсудят этот вопрос и перезвонят. уже согласна и так. лишь бы от меня отвязались

примерно в 2004г. я хотела пойти на эту работу в связи с тяжелым мат. положением, но как узнала что 500 кв.м площади- отказалась и еще там надо было находиться целый день, а мне нужна была вечерняя работа, так что, думаю, ЦЭиР взялось за экономию и ничего тут не поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы