информация о сумме декретных

знающие, подскажите! обязана ли бухгалтерия дать мне информацию о том, какую ТОЧНУЮ сумму декретных я получу? если да - на какую норму можно ссылаться? больничный уже 10 дней, как у работодателя.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 12:31

IshKa
обязана ли бухгалтерия дать мне информацию о том, какую ТОЧНУЮ сумму декретных я получу

расчетный листок так-то называется. Как и по зарплате, должны выдавать.

Татьяна Вакалюк

ну тетя в местном отделе кадров мне говорит "московская бухгалтерия будет рассчитывать только в начале октября, к выдаче зп"
а мне сейчас ну прям жуть как нужно знать сумму. только ждать? или должны посчитать по моей просьбе?

IshKa
в местном отделе кадров

не посчитают, больничный расчитывает бухгалтер. С московской бухгалтерией вы сами можете договориться? посчитать могут - но не должны. Больничные выплачиваются в дни выдачи зарплаты. :(

IshKa
или должны посчитать по моей просьбе?

а кто посчитает-то, если данные в Москве?
Попросить оценить, наверное, можно.

IrIkI
посчитать могут - но не должны

вот собственно и инетересует: должны-не должны. а то, что у нас по закону сумму назначают в течение 10 календарных дней, которые уже прошли, имеет значение?

Татьяна Вакалюк
а кто посчитает-то

ну московская бухгалтерия, конечно

Татьяна Вакалюк
Попросить оценить, наверное, можно.

было дело - с хихиканьем получила ответ "ну, вроде, получишь столько же, как и в прошлый раз". вот и вся оценка.

IshKa
ну московская бухгалтерия, конечно

видите, формально Вы должны сделать письменный вопрос на выдачу справки с расчетом пособия. Должны в три дня выдать. Но я так понимаю, это же документооборот еще. Пока письмо идет, пока визируется...

Татьяна Вакалюк
формально Вы должны сделать письменный вопрос на выдачу справки с расчетом пособия. Должны в три дня выдать.

вооот) а если мне опять ответят "ничо не знаем", мне на куда ссылаться? 255 фз?

IshKa
а если мне опять ответят "ничо не знаем", мне на куда ссылаться?

письменное обращение предусмотрено статьей 62 Трудового кодекса РФ.

Татьяна Вакалюк

я не про это)
вот выплата зп 10 октября.
больничный в конторе с 15 сентября.
должны ли они были назначить сумму 25 сентября? или скажут "жди до зп" и будут правы?

IshKa
должны ли они были назначить сумму 25 сентября? или скажут "жди до зп" и будут правы?

с 25 сентября Вы их имеете полное право донимать письменными просьбами озвучить эту сумму. До этой даты донимать их Вы не могли и по закону - время для расчета еще не закончилось. А в выдачу зарплаты Вам вообще без всяких разговоров должны дать расчетный лист с этой суммой.

Татьяна Вакалюк
А в выдачу зарплаты Вам вообще без всяких разговоров должны дать расчетный лист с этой суммой.

в выдачу зп надеюсь получить-таки саму сумму)
спасибо!

Татьяна Вакалюк
без всяких разговоров должны

А если не выдали?

Татьяна Вакалюк
Как и по зарплате, должны выдавать.

а если не дают? где-то прописано, что расчетные листы обязательны к выдаче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы