Какие документы нужны чтобы встать на учет в службу занятости

Подскажите,кто с этим сталкивался.Можно ли там ставить свои условия,ну например,хочу работать с пн-пт с9.00-17.00,а имея образование рядового продавца.Спасибо.

Условия ставить можете, но они вам предложат из того, что у них есть. А если два раза откажетесь от них вакансии, вас снимут с учета.

veronikao82
Какие документы нужны чтобы встать на учет в службу занятости

-паспорт (+копия)
-трудовая книжка (+копия)
-пенсионное свид-во (+копия)
-документ об образовании (+копия)
-справка о зп с предыдущего места работы по их форме (в службе занятости берете бланк)
-сберегательная книжка(или карта) куда вам будут переводить пособие по безработице

veronikao82
Можно ли там ставить свои условия,ну например,хочу работать с пн-пт с9.00-17.00

даже смешно. Сказать то вы можете,что угодно, но предлагать вам будут то что есть.
Причем очень интересно деньги считаются. Если к примеру вы получали 15т.р. (это выше прожит.минимума),то они вам обязаные предлагать работу с зп не ниже того что вы получали, но если такой работы нет,то вполне могут предложить работу с зп 6 т.р. ,и она тоже является для вас подходящей т.к. 6 т.р. это тоже выше прожит.минимума %)
А вообще странно,вы правда надеетесь на службу занятости в поиске работы? Туда встают только для получения пособия,досрочного выхода на пенсию или еще с какими-то "корыстными" мотивами...а работу все-равно ищут сами :)

Рока
А если два раза откажетесь от них вакансии, вас снимут с учета.

не снимут, просто пособие платить не будут.

Если честно,у меня дочка в первый класс пошла,пытаюсь либо найти подходящую работу,либо....

...и у меня вопрос в тему:я так поняла,в инете прочитав :( кто больше года не работал и кто уволился по собственному желанию...получают минимум 850+УК.Максимум 4900+УК,получают те ,кого сократили или другое увольнение по обстоятельствам(смена места жительства др. город и пр.).Кто с этим делом сталкивался?Ну еще про общественные работы,2-3 мес. и пишут метлу в руки дают? или лопату в какой сезон попадешь ведь??? Хочу тоже встать на учет.Дочка в садик пойдет в МДОУ путевку получили в 4.5 года....тоже пока освоится там хотела в ФЗ перекантоваться ;)

я по собственному желанию уволилась, получаю 5500, справку о доходах принесла, в общественных работах не заставляют принимать участие, там только по желанию, можно бесплатно пройти обучение

tablet
я по собственному желанию уволилась, получаю 5500, с Так здорово же ;) Я просто прочитала на сайте юрид. про постановку на учет в ФЗ и выплату пособий,такм было написано минимум 850р., тем кто никогда не работал, не работал больше года,уволен без причины уважительной(по собственному).Максимум 4800 тем,кто сокращен,уволился по уваж. причине(переезд и т.п.)....В какой ФЗ вы встали на учет?Может и мне повезет я не работаю почти 2 года официальноСообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:12

viv777
кто больше года не работал и кто уволился по собственному желанию...получают минимум

Пособие по безработице устанавливается в минимальном размере гражданам:

• впервые ищущим работу;
  • стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
  • уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель;
  • направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия;
  • занимающимся в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, частным предпринимательством;
  • работающим в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, по договорам гражданско-правового характера.

к тем кто уволился по собств.желанию это отношения не имеет,назначат пособие из расчета зп на последнем месте работы (ну разумеется если ток перерыв не более года)

я написала лишь то, что прочитала в инете:) я не спорю здесь ни с кем,я рада за тех,кто хотя бы уволившись по своему желанию сможет хотя бы эти 5.5тр получать.К числу счастливцев я увы не отношусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы