Вопросы по открытию И.П.и налогообложению.

Есть машина Газель ,муж решил заниматься грузоперевозками.Не то что прямо свое дело,а через диспетчера.Это будет не основной работой,а просто в выходные ( работает на основной работе 2/2).Т.е.заработок на ГАЗели будет разовый и не регулярный.Съездил сегодня в несколько фирм занимающихся грузоперевозками,оставил свои данные.И ему там сказали ,что надо открывать ИП.И вот у нас вопросы.Как это делается? Слышала ,что есть ,какая то упрощенная система-это что такое? Сколько составляет налог при этой системе? Вообще какой способ налогообложения более выгоден при не регулярной работе.Извините ,если задают глупые вопросы,но мы в этом вообще ноль.Просветите , пожалуйста.С чего начать ,чего ожидать.

Красная девица
Извините ,если задают глупые вопросы,но мы в этом вообще ноль

так. Вот буквально только что аналогичное: www.u-mama.ru/forum/messages.php
и увы, от того, что муж будет работать только часть месяца, налог меньше не будет.

Татьяна Вакалюк

Спасибо,прочитала.

Татьяна Вакалюк
Если там, где Вы зарегистрированы как ИП, вмененка на грузоперевозки введена, Вы только ее и можете применять. Это налог, от которого невозможно отказаться.

То есть я правильно поняла,что вот это наш вариант.А что такое вмененный налог,знаю ,что некоторые люди платят какую то фиксированную сумму-это оно?

Красная девица
А что такое вмененный налог,знаю ,что некоторые люди платят какую то фиксированную сумму-это оно?

да.
Да я сейчас Вам расчет в личку тоже сброшу, ОК?

Красная девица
.Как это делается? Слышала ,что есть ,какая то упрощенная система-это что такое?

Проще сделать через онлайн-помощника, он бесплатно сформирует вам пакет документов для регистрации. Там будет и квитанция в Сбер, оплатите госпошлину по ней (800 руб) и всё, относите в налоговую

Упрощенка - это 16 тыс. руб в год в ПФР обязательно + 6% со всех доходов (это самый простой вариант упрощенной системы).

ПВК
Упрощенка - это 16 тыс. руб в год в ПФР обязательно + 6% со всех доходов (это самый простой вариант упрощенной системы).

вот Вы с Вашими электронными системами именно так и советуете людям А исправлять потом кто будет?

Татьяна Вакалюк
от Вы с Вашими электронными системами именно так и советуете людям

Кто бух услуги продаёт, вестимо)
Ну а если серьезно - человек только разбирается, надо ж настроить, что содержать ИП придется, и платить в разные места. Сложных сложностей нет для описанной ситуации, можно легко планируемые доходы и налоги рассчитать

Красная девица
И ему там сказали ,что надо открывать ИП.И вот у нас вопросы.Как это делается?

Я вчера сдала документы на регистрацию ИП в налоговую, надеюсь через неделю получу.
Для регистрации ИП нужно:

1. Заявление на регистрацию ИП
  2. Квитанцию об оплате госпошлины (800 р.)
  3. Копию паспорта
  4. Заявление на УСН
  5. Копию ИНН.

ПВК
Сложных сложностей нет для описанной ситуации, можно легко планируемые доходы и налоги рассчитать

так, блин, вмененка. А даже Вы про упрощенку говорите. А раз вмененка, доходы роли не играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы