поступить на бюджет (заочка) реально?

Добрый день!
очень интересно есть ли здесь такие? если да, то расскажите как поступали? как учились?
так же интересно послушать тех,кто поступал в этом или прошлом году, а школу заканчивали несколько лет назад(можно и на платной основе): что входит в тестирование-школьная программа? легко ли сдавали вступительные экзамены? особенно хочется услышать отзывы относительно технических специальностей.
всем откликнувшимся спасибо

я поступала на бюджет в 2005 на техническую специальность, было тестирование(т.к. красный диплом из технаря), а те кто после школы и те кто

CherryBerry
школу заканчивали несколько лет назад(

экзамены сдавали,

CherryBerry
что входит в тестирование-школьная программа?

естественно, что там еще то будут спрашивать?
учиться было почти легко, попа в мыле была только недели за 2 перед сессией и во время

zaushenka

Спасибо! но 2005 и настоящее время-разные вещи:тогда же были экзамены, а сейчас егэ и тестирование. вот и хочется узнать именно об этом подробнее

я 3 года после консерватории готовилась в педагогический поступать, учила биологию и русский, было уже ЕГЭ, но после программы школьной разрыв был лет 8 точно, для меня предмет биология был совершенно незнаком, так как терпеть его не могла, сейчас уже 4 курс учусь на бюджете заочка, но готовилась я очень долго около 3 лет, потом даже боялась на бюджет поступать, так как была уверена что не поступлю, но свершилось чудо...так что, если готовиться, то думаю, все реалльно,конечно еще от конкурса зависит...но у нас на курсе учится 30человек из них 11 бюджет.

karkyshka
готовилась я очень долго около 3 лет,

завидую "белой" завистью таким упорным людям
я вообще шла поступать думала поступлю буду учиться не поступлю ну и фиг с ним

CherryBerry
школу заканчивали несколько лет назад(можно и на платной основе): что входит в тестирование-школьная программа? легко ли сдавали вступительные экзамены? особенно хочется услышать отзывы относительно технических специальностей.

У вас только школа? Тогда сдаете ЕГЭ, можно при вузе. Если среднеспециальное по родственной специальности - собеседование, чаще именно по специальности гоняют, физика-математика более поверхностно. Бюджетных мест на заочку очень мало, особенно на популярные специальности.

Аssiya
сдаете ЕГЭ

либо ВУЗовский адаптированный тест. Типа ЕГЭ, но легче. Я так поступала 3 года назад.

karkyshka

Готовились сами или с репетитором? просто поступать будет муж. сам он навряд ли будет заниматься. вот думаю, может годик с репетитором позаниматься

Кузькина мамо
либо ВУЗовский адаптированный тест. Типа ЕГЭ, но легче. Я так поступала 3 года назад.

Не во всех вузах такое есть, в этом году про такое вообще не слышала, у нас три года назад тоже был тест - сейчас обязом ЕГЭ. Если точно определились куда поступать - проще позвонить и уточнить, могут быть нюансы, особенно в филиалах и негосударственных вузах. Да, и насчет позаниматься - варианты с подготовительными курсами тоже ничего :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 14:15

CherryBerry

образование ради диплома или действительно учиться хочет?

я в этом году поступила в РГППУ, на бюджет заочного отделения, специальность техническая. Проводили тестирование, очень несложно.

Аssiya

Поступать будет муж. у него начальное проф. закончил в 2005. конечно,все напрочь забыто.

Кузькина мамо

скорее ради диплома

Кот_Шрёдингера
я в этом году поступила в РГППУ, на бюджет заочного отделения, специальность техническая. Проводили тестирование, очень несложно.

а вы готовились? давно школу закончили? если год позаниматься с репетитором, думаете хватит знаний? русский, математика и физика? или ещё что-то было?

Аssiya
сейчас обязом ЕГЭ.

не, вру. Внутренние тесты тоже есть, просто они на ЕГЭ похожи .

CherryBerry
конечно,все напрочь забыто.

Вспомнить всегда легче, чем заново выучить ;)

Аssiya
Вспомнить всегда легче, чем заново выучить

если бы поступала сама, то да. Муж в школе был ещё тем лентяем, хотя и не глупый человек

CherryBerry
Поступать будет муж. у него начальное проф. закончил в 2005. конечно,все напрочь забыто.

На подготовительные курсы пусть походит. Я сама планирую, правда, в другое учебное заведение.

CherryBerry
скорее ради диплома

ну так пусть с моим поговорит, тот ему расскажет, где учат ради диплома. Не престижно, но вышка будет.
ааа, бюджет надо? Ну 12 тыр за семестр - почти бюджет

Кузькина мамо

На бюджет-это мои мечты. получится-супер, нет-ну не беда.
хорошо, дам задание переговорить на эту тему. он же как раз на сессии у тебя. на каком курсе? поступал на базе школы или колледжа?

Кузькина мамо

О, смотрю у тебя статус сменился-это вы так удачно отдохнуть съездили? поздравляю!

CherryBerry
на каком курсе? поступал на базе школы или колледжа?

последний 4-ый год учится, 6-ой курс. На базе колледжа или училища, не помню.
На сессии, ага.

CherryBerry
это вы так удачно отдохнуть съездили? поздравляю!

о да, удачно съездили, спасибо! :)

в прошлом году поступила на заочку в ргппу бюджет.машиностроительный факультет.экзамены легко сдаются.надо было просто сдать на минимальный балл.потом всем кто не прошел на желаемую специальность предлагали другую.короче все кто на бюджет хотел все поступили..почти.

smis
в прошлом году поступила на заочку в ргппу бюджет.машиностроительный факультет.экзамены легко сдаются.надо было просто сдать на минимальный балл.потом всем кто не прошел на желаемую специальность предлагали другую.короче все кто на бюджет хотел все поступили..почти.

большое спасибо! а как вы готовились? и какие предметы в тестировании были?

У меня муж в этом году поступил на бюджет в УТИСИ (вроде так сокращается) на информатику и вычислительную технику. Школу закончил в 1998 году. Причем все у нас спонтанно получилось. В июне в одной из тем здесь на сайте я узнала о бюджетной заочке, а в июле уже экзамены были. Подготовился за 2 недели. Три экзамена: русский язык, информатика, математика. Готовился по ЕГЭ на яндексе. Сначала прошел пару билетов, оценил характер вопросов, а потом уже поискал в инете школьную программу за 9-11 класс, шпаргалки. Учил по ним.

Информатика была для него самой простой, поскольку программист. Только некоторые темы подучил. Математика посложнее была. А с русским я помогала, там да, пришлось попотеть :)

Учиться кстати ему понравилось, хотя и поступал ради диплома. Недавно установочные лекции закончились.

Наташкинс
Информатика была для него самой простой, поскольку программист. Только некоторые темы подучил. Математика посложнее была. А с русским я помогала, там да, пришлось попотеть

у нас картина один в один ))). Спасибо за ответ. У нас есть по-больше времени, это плюс. Но вчера сказал: меня надо контролировать, сам я вряд ли подниму попу и буду что-то делать. Так что будем стараться вместе

CherryBerry
меня надо контролировать, сам я вряд ли подниму попу и буду что-то делать

да-да, плавали - знаем
приходилось проверять периодически, он в контру режется или темы читает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы