вопрос бухгалтерам по возврату декретных

Добрый день!
Ситуация такая: сейчас я не работаю, стою на учете в службе занятости, ребенку 3,5 года, ходит в садик. Недавно узнала, что снова беременна. Как я понимаю, чтобы получить декретные, я должна быть трудоустроена. На работу меня скорее всего уже не возьмут, но есть возможность оформиться к мужу (у него ООО).
За какое время до декретного отпуска лучше оформиться на работу? Как я понимаю, когда предприятие выплатит мне декретные, ФСС возвращает их предприятию в полном объеме? А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС тоже компенсирует предприятию?

P.S. Для расчета декретных есть справка с прошлой работы.

Заранее спасибо.

У меня знакомая встала в службу занетости,походите туда до 30недель 2раза в мес. и выплачивать декретные и по уходу до 1,5лет вам государство будет(за 2-го ребёнка около 5500руб. пособие)

Если я не ошибаюсь, декретные не выплачиваются, если беременная не трудоустроена.

мама я
есть возможность оформиться к мужу

здесь прямая связь - ФСС может и отказать возмещать декретные

я вот у брата гл.бухгалтером работаю...правда не будучи беременной устраивалась...130 т.р. декретных ФСС оплатили без вопросов о родстве, правда у нас УСН и пришлось много бумажек сдавать

Лучистая звезда
я вот у брата гл.бухгалтером работаю...правда не будучи беременной устраивалась

ну и совсем не та ситуация, что у автора...

мама я
есть возможность оформиться к мужу (у него ООО

большое ли предприятие?
Будет ли Ваша должность соответствовать образованию и опыту?
Будете Вы требовать правил 2010 года или пойдете по правилам 2011 года?

Татьяна Вакалюк
большое ли предприятие?
Будет ли Ваша должность соответствовать образованию и опыту?
Будете Вы требовать правил 2010 года или пойдете по правилам 2011 года?

предприятие не большое, в штате всего два работника, я буду третьей.
Должность соответствует образованию и опыту.
У меня есть справка за два года с предыдущей работы, хотела декретные по ней рассчитать.

мама я
Должность соответствует образованию и опыту.

ну будут скорее всего вопросы, просто их надо документально доказать и показать Ваше фактическое трудовое участие. Вы же не год там работали до беременности...
Ставка под Вас создается по штатному расписанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы