Сокращение должности во время декретного отпуска

Нашла новую работу, тема моя здесь))) На старую не пошла, потому что должность мою сократили и предлагали не подходящие мне вакансии. Сегодня зашла спросила еще раз, вакансий нет, узнала как долго занимает процесс увольнения, всего 20 минут и вы свободны. И сейчас вот начиталась, но понять не могу до конца, вроде как не могли они меня сократить то, пока в декрете. И что делать, просто уволится без головняков или возмутится про сокращение, а если возмущусь чем грозит, кто в этом понимает, разъясните плиз

вам зачем?
вас по идее могут сократить только в одном случае - закрывается предприятие/филиал.
в остальных случаях вас в последнюю очередь.
хотите возмущайтесь.
толку то.
ну елси только предложить вам по соглашению сторон с выплатой компенсации.
т.е. вы выходите из отпуск по уходу и сами увольняетесь.
ну либо возмутится и оставить эту работу на запас, но тогда полный рабочий день нельзя робить св другом месте.

мышка-малышка
вам зачем? компенсация не лишняя

мышка-малышка
оставить эту работу на запас

не нужна

девочки ну кто подскажет как правильно поступить, с чего начать, заявление написать что типа увольте в связи с сокращением и денег дайте или как?

ChIrina
девочки ну кто подскажет как правильно поступить, с чего начать, заявление написать что типа увольте в связи с сокращением и денег дайте или как?

я нашим девочкам рекомендовала говорить, что срочно нужна работа и поскольку подходящих вакансий нет, то по соглашению 3 оклада и расходимся с миром. всем заплатили. но это в нашей компании. по сути, они в менее выгодном положении. они не могут вас уволить, сократить, и вывести на должность, несоответствующую вашей зп, квалификации и состоянию здоровья.
начните с того, что и писала в начале, а дальше по ситуации

Victorya

а как вообще узнать что меня сократили, если они говорят это в устной форме, не предупреждали, приказов не показывали? посоветовали мне взять справку для больничных листов и по наличию отчислений как бы можно понять, но я же ничего не получала с полутора лет ребенка, дак что мне там отчислять?

Где у вас трудовая? Если еще на работе. Попросите копию трудовой якобы для загран. паспорта. Там поставят отметку, что работает в должности по такое то число и вы увидите сократили вас или нет.

ChIrina
а как вообще узнать что меня сократили, если они говорят это в устной форме, не предупреждали, приказов не показывали?

так может быть, и не было никакого сокращения вашей должности? просто по каким-то причинам им выгодно с вами расстаться? то, что никаких уведомлений о сокращении вам под роспись не вручили - это нарушение, как и сама идея сокращения должности сотрудника, находящегося в декрете, без его ведома, согласия/несогласия и т.п.

Maritta
ак может быть, и не было никакого сокращения вашей должности? просто по каким-то причинам им выгодно с вами расстаться? то, что никаких уведомлений о сокращении вам под роспись не вручили - это нарушение, как и сама идея сокращения должности сотрудника, находящегося в декрете, без его ведома, согласия/несогласия и т.п.

согласна....впринципе сократить не могли, т.к. в дикрете, если тока не ликвидация фирмы,
во вторых, подписать доки вы должны о сокращении,
в третьих, компенсация положена...

ChIrina
а как вообще узнать что меня сократили

а вы получали ежемесячные выплаты от работодателя по уходу за ребенком ?? - сколько то % от оклада или зп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы