Про собеседование

Всем доброго дня!
Вощем расклад такой: ушла я на больничный с ребенком,неделю просидела,тут еще на неделю оставили.Ребенок мелкий 1,5. Но ходит в миник.
Начальник на работе когда узнал,что я еще не выйду,начал угрожать "Мне это не надо...Думай че делать...иначе распрощаемся..."
Надо сказать,что работаю в серьезной конторе. Пришла туда,т.к. этот же начальник меня полгода перемнивал к ним...
ВОщем решила я,что хочу уйти с этой работы,т.к. угрозы не в первый раз (скорее всего думает,что я должна ему,коли подкинул мне работу с хорошей зп и вообще условиями).
Работать я люблю,на больничном первый раз почти за год. Вышла на работу когда малышу было 7 мес.
И вот почти год такие угрозы - уволю,не нужна...

Завтра идти на собес в очень хорошую фирму (не по знакомству!!! слава яйцам). Будет вопрс - почему уходите с прежнего места. И вот тут у меня ступор...ЧТо сказать???
Работу я люблю,очень.Интересная она. Да и я трудоголик вообще-то. Но я так устала зависеть от настроения начальника,устала быть ему якобы обязанной (хотя кто кому должен еще,если учитывать то,как я работаю)...Устала от его угроз. Я рискнула всем,когда пошла на эту работу. Вышла из отпуска по уходу за ребенком на старую работу и уволилась,перейдя на эту. А он так коварно теперь себя ведет.
Вощем - как спецу по персоналу завтра ответить на вопрос "почему уходите с прежнего места"???

не хочу чернить свою нынешнюю контору.Да и знаю,что сама не буду в свете,если "грязное" белье развешивать

аноним
в очень хорошую фирму

как вариант можно сказать. что давно хотела работать в вашей компании, тк много о ней слышала и тд и тп, увидела что наконец-то появилась вакансия, вот и пришла :)

причиной поиска нового места работы могут быть стремление к профессиональному росту, более высокий уровень з/п. хотя, зная возраст вашего ребенка из анкетных данных, на собеседовании могут спросить о вариантах ситуации, когда ребенок заболеет (будете уходить на больничный либо есть родственники, которые посидят с ребенком).

nerli
можно сказать. что давно хотела работать в вашей компании

Это само собой. НО: ведь попросят тел для дачи рекомендаций. А начальник не даст,когда узнает,что ухожу. Уже конечно знаю.что смогут дать из соседних отделов,с кем тесно работала. Но нужен же и непосредственный рук-ль,который от и до работу знает мою...

Бармалей™
Какая вам разница, почему я ушел

Это слишком не к месту в моем случае,т.к. я очень хочу попасть в эту контору.

аноним
попросят тел для дачи рекомендаций. А начальник не даст,когда узнает,что ухожу

Ответьте почти правдой: устроилась по знакомству (правда), знакомый (непоср.начальник) теперь глумится (считает, что по знакомству я ему должна то и это, почти правда), теперь вы хотите сама без блата реализоваться. Чувствуете в себе силы, знания и бла-бла-бла ...

че угодно можно сказать, никто это не проверит. скажите зп низкая да и все.

Zezka
че угодно можно сказать

Повторюсь - попросят контактный тел для рекомендаций. И скорее всего тел рук-ля нужен. Как-то и надо будет тогда выкручиваться,почему я даю тел других начальников,не своего

аноним
Повторюсь - попросят контактный тел для рекомендаций. И скорее всего тел рук-ля нужен. Как-то и надо будет тогда выкручиваться,почему я даю тел других начальников,не своего

с этими рекомендациями мне кажется все делают куда проще: дают телефон своих коллег с которыми в хороших отношениях, воти все дела. и все что угодно те подтвердят.

Zezka
дают телефон своих коллег с которыми в хороших отношениях, воти все дела. и все что угодно те подтвердят

Тем в более в серьезной конторе могут проверить. У меня на работе НИКОГДА не перезванивали по таким телефонам, особенно по сотовым. В яндексе ищут название посл. места работы и звонят.

откуда вы знаете, что прямо-таки попросят телефон непосредственного вашего руководителя? дайте телефон нач.отдела, или иного представителя начальства, с которым вы в хороших отношениях, ну и предупредите своего "рекомендателя". напрямую начальникам не всегда звонят.

Действительно, что вам мешает сказать просто - давно мечтали работать в такой известной фирме и все.

Maritta
ну и предупредите своего "рекомендателя". напрямую начальникам не всегда звонят.

Честно говорю, моему звонили!
Тоже перед кризисом случай был: пришла в отдел новая начальница, у нас начались конфликты и я уволилась. После увольнения я, правда, сделала не хорошо. До сих пор жалею: увидела по тв рекламу бывшего автоцентра с неправильным номером телефона! Позвонила по указанному номера и женщина, взявшая трубку, сказала, что ее жизнь похожа на кошмар и тд (тк звонки не прекращаются), Что дозвониться в автоцентр не может, тк постоянно занято, собирается идти сама. Ну я не долго думая написала директору автоцентра. рассписала в красках про жизнь женщины, про зря выкинутые деньги на рекламу, про негатив у людей, которые звонили и попадали не туда....

Это я к тому, что ходила на собечедование в др. автоцентр, попросили координаты руков-ля отдела, я дала тел своей лучшей подруги, и сказала, что это начльница и есть (естественно, предупредила подругу, что могут позвонить и назвать чужим именем).. так вот: моей подруге не звонили, а позвонили в автоцентр на городской... Естественно, меня не взяли...

Так что с телефонами поосторожней

Lina_Novach

я и не имела в виду подлог и вранье с выдуманными людьми и телефонами:) я имею в виду ситуацию, когда можно представить рекомендателями реальных сотрудников - нач.отделов, рук-лей структурных подразделений, с которыми пересекались по работе и которые могут подтвердить профпригодность работника. и с которыми были нормальные отношения.

Бармалей™

а где же правильное оформление цитаты ?

Maritta
можно представить рекомендателями реальных сотрудников - нач.отделов, рук-лей структурных подразделений, с которыми пересекались по работе

Но все равно спросят,мой ли начальник...и как-то придется выкручиваться.
Я не просто так тут раздуваю это. Я что сейчас работаю в известной организации,что собираюсь на собес в известную,которая знает и мою нынешнюю. Мне нельзя оплошать...
А вообще могут просто в приемную позвонить и попросить моего начальника. И тогда вообще может быть капец - наговорит им со зла про меня... Вот и надо как-то предупредить что ли завтра на собес. Ну или выкрутиться как-то достойно.

аноним
НО: ведь попросят тел для дачи рекомендаций.

а у вас это простите единственное место где могут дать рекомендации?
а че с начальником своим нельзя было поговорить?
что ему не нужен отсутствующий работник,а вам постоянные угрозы.
вот и выход.
вы пока работаете и ищите работу.
он замену и дает вам рекомендации. письменно и устно потом.
и все что творится между вами тет на тет.

врать, выкручиваться и говорить неправду - очень плохой способ устроится на работу.
можно о чем то промолчать, но врать последнее. можно даже искренне заблуждаться.

стандартный ответ на такой вопрос. меня перестали устраивать условия нашего сотрудничества.
это конфиденциально и мне не хотелось бы это обсуждать.
и все.
вас оценят за умение хранить и не разбалтывать информацию, а так же вашу корректность.

газпром чтоли? только там по-моему на работу названивают
говорите о карьерном росте и з/пл и давайте тел начальника, в любом случае, в 80% начальники грязью поливают, вы ничего не теряете, заиетересованы в вас - возьмут не обращая вниания на рекомендации
увольняйтесь по уходу за ребенком до 3 лет и сидите дальше, а за 1,5 лет новую работу найдете (если сейчас не возьмут)
кстати, действия вашего руководства плохими не считаю

Panteraleo
газпром чтоли? только там по-моему на работу названивают

нифига, не только там.
очень любят в маленьких шаражках и вопросы задавть почему у нас хотите работать и названивать на предыдущую работу.

вообще, если сотрудник еще работает, в нормальных конторах так не поступают.

jane air

газпром плохая контора?

звонят+проверка сб около 2 месяцев, разный разбег

Panteraleo
газпром плохая контора?

не надо передергивать. я написала что не только там, а не то что газпром плохая контора.
во всех конторах проверки. а простите 2 месяца то что проверять?
у меня приятель безопасностью бизнеса занимается. все проверяется за пару дней без проблем, ну если нач.безопасности нормальный
а дебилизм и неуважение к тебе и звонки на твою работу где ты сейчас работаешь (а не всегда руководство как минимум в курсе, что ты ищешь работу) для меня повод не идти на работу в такое заведение.
это не корректно по меньшей мере.

еще могу понять, когда у человека место где он работает единственное где ему могут дать рекомендации

Lina_Novach
Zezka
дают телефон своих коллег с которыми в хороших отношениях, воти все дела. и все что угодно те подтвердят

Тем в более в серьезной конторе могут проверить. У меня на работе НИКОГДА не перезванивали по таким телефонам, особенно по сотовым. В яндексе ищут название посл. места работы и звонят.

автор в вашу контору устраивается работать?
автор, че за паника на пустом месте? ведите себя достойно на собеседованиии наман все будет. а рекомендательное письмо можете получить со своей старой работы?

jane air

вы просто очень далеки от системы газпром
все то что вы пишите отлично от условий приема на работу в ГП, поэтому для вас и не повод )
ладно, забудьте )

Panteraleo
вы просто очень далеки от системы газпром

и что это у нас единственный приличный работодатель? мне казалось что это уже давно не самое сладкое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы