Упрощенка, вмененка или патент??

Подскажите, занимаюсь грузоперевозками. Одна машина, ИП, сам водитель. Когда регистрировал ИП - посоветовали упрощенку(доходы)- но сейчас мне она вообще не нравиться- 6%, каждый квартал. Посоветовали вмененку- вопрос сколько стоит? как перейти? какая отчетность? А сегодня знакомый сказал, что можно купить патент и вообще не парится с отчетностью. Кто знает - подскажите, что лучше?

Олег
Посоветовали вмененку

да в стописятый раз повторяю - при Вашем виде деятельности никакой упрощенки и быть не может. Если там, где Вы зарегистрированы как ИП, вмененка на грузоперевозки введена, Вы только ее и можете применять. Это налог, от которого невозможно отказаться.

Про патент уточнила специально - можете Вы его взять при Вашем виде деятельности, другой вопрос, что опять же надо город знать, потому что стоит это по-разному в зависимости от города.

Татьяна Вакалюк
да в стописятый раз повторяю - при Вашем виде деятельности никакой упрощенки и быть не может

Ничего не понял, а как же в налоговой принимают отчетность по упрощенке? и что мне сейчас делать, не платить 6% от денег перекинутых на р/С?

Татьяна Вакалюк
надо город знать

Екатеринбург, Октябрьская налоговая

Олег
Ничего не понял, а как же в налоговой принимают отчетность по упрощенке?

так Вы заявление на УСН написали? написали. Хоть где-то на трех листах отчетности видно, что Вы реально-то перевозками занимаетесь? Не видно. Даже то, что код ОКВЭД на первом листе ставите, роли не играет, он там формально находится.
А вот надумают Вас проверить каким-то боком - скажут много ох, ах и других звуков. И заставят досдавать, и штрафы доначислят.

Олег
Екатеринбург, Октябрьская налоговая

сейчас посмотрим...инет сегодня кусками, но гляну, напишу.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, большое спасибо. А что мне сейчас делать? В конце года сдавать отчет по вмененке? и налог на него платить? И еще, не подскажете, сколько налог по вмененке на этот вид деятельности?

Олег
А что мне сейчас делать?

Если Вы здесь в принципе залогинены, лучше бы, конечно, в личку - есть ли смысл "полоскать" на форуме всю специфику Вашего бизнеса?

Татьяна Вакалюк
Если Вы здесь в принципе залогинены, лучше бы, конечно, в личку - есть ли смысл "полоскать" на форуме всю специфику Вашего бизнеса?

Здесь рега жены, с ее могу в личку.

Олег
Здесь рега жены, с ее могу в личку.

ради бога :) ничего тайного, конечно, просто приятно ли это Вам?

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы