рукодельный бизнес

уважаемые рукодельницы ! Мы(сообщество мастеров) открываем отдел в большом торговом центре "эксклюзивных сувениров ручной работы", главное в этом проекте следующее - возможность выставлять свои изделия по своим ценам, т.е. наценки не будет( что в свою очередь сделает работы более доступными для потребителя, а для вас появляется возможность самому регулировать стоимость- повышать, понижать), на работах будут ярлыки от авторов, приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Что-бы оплачивать работу продавца и аренду за площадь, ежемесячно будет с каждого вноситься символическая сумма от 500 до 700 рублей( чем больше народу соберем для сотрудн. тем дешевле будет этот платеж) количество выставляемых работ в принципе не ограничено, деньги после продажи идут автору. Вот такой замечательный проект. Более подробно по тел: 89126064865 Наталья.

автор, вы утомили одинаковыми темами

Калинка
автор, вы утомили одинаковыми темами

что Вы так, человек старается что-то сделать, как-то изменить жизнь и помочь другим, Автор, молодец, удачи Вам

Калинка

лично для меня это новая тема! :)
и правда, респект автору, отличная идея!

Это как альтернатива Союзу мастеров Урала? интересно.
скопировала. Шью лоскутное, пока что забросила))

Я занимаюсь фриволете. Это французское кружево. Делаю салфетки и воротники, получается очень красиво. Если автора это заинтересует. Мой телефон 89045489579

Naturlich!
Это как альтернатива Союзу мастеров Урала

еще есть десять крыльев - союз рукодельников, та же идея, но я думаю в этом деле нет конкурентов, хорошая идея

Спасибо всем кто отозвался, извиняюсь если где-то повторяюсь, просто с начала месяца надо арендовать торговую площадь, хотелось бы не терять времени, посмотрите сколько народу на выставках, а это будет постоянная выставка, к тому же количество участников будет постоянно расти(я думаю), что бы было красиво и интересно надо с первого дня большое количество самых разных работ, Вот я и стараюсь. Если кто-то чем-то может помочь буду рада.

ivolga2

скинте контакт в личку, я сама не, а у меня подружка вышивает и на выставках участвует, спрошу ее, дам ей Ваш телефон, может она кому то еще передаст, глядишь и развернетесь, а вообще честно, я Вам завидую, вы такие творцы-молодцы!!!

Интересно было прочесть Будто бы мои слова цитируют слово в слово за небольшим исключением условий Идея не нова, и даже не наша ;)
Пробовали это направление и не раз. Либо переквалифицировались, либо обанкротились. Поспрашайте у старых мастеров по выставкам

Девоньки помещение арендовать на добровольные пожертвования как минимум нерентабельно! И единая такса с мастера - как минимум несправедливо!
И такой скромный вопросик - как вы ето все оприходуете?!

Например
"Рукодельница" - создана для помощи действительно очень талантливым людям, стесняющимся или просто не умеющим продавать, а так же для мамочек находящихся в декрете и радующихся любой дополнительной копейке, для детей и инвалидов создающих порой уникальные вещи но не имеющих возможности их реализовывать на выставках, а т.ж. для любого желающего.
есть помещение - 10-20кв.м. Для мастеров, привыкших к компактности выставочных стендов, этого вполне достаточно.
Отдел находится под видеонаблюдением

Условия :) :
--- +30% к вашей цене
--- менее 30%, если товар дорогой/не ходовой, но очень красивый и оригинальный/миниатюрный.
--- без процентной надбавки для детей и инвалидов.

Дополнительно для наших мастеров
скидки на фурнитуру, возможность заказать необходимый материал по выгодным ценам, поиск нужного мастера для консультаций или взаимовыгодного сотрудничества, реклама, вывоз (по согласованию с мастером) изделий на выставки.

С уважением, Татьяна

ПИ.СИ. Это не реклама, а реальная альтернатива с реальным воплощением.

Что могу на это сказать : обанкротились? Если авторы выставляются и деньги с продажи получают сами -откуда банкротство?( конечно, если делали наценку-30% ,желали побольше заработать, то это понятно) у нас наценки нет, а это главное.
Насчет пожертвований- несогласна- это не пожертвование, а совместная оплата работы продавца и аренды. Что значит нерентабельно-? непонятно. Мы в этом помещении реализовываем свои работы. Автор - платит за реализацию и это вполне справедливо, тем более такую смешную цену за месяц.
Вашей Рукодельнице никто не мешает, и с ней не конкурирует. Хватает вам 10 метров - это тоже ваше дело, а у нас будет отдел в отличном проходном месте.
Местоположение - очень сильно влияет. Отлично оформленное помещение. Не буду скромничать, мастера у нас самых разных жанров, галерея должна быть зрелищной, большой, а в компактности можно многие работы и не заметить из-за кучности.
Мы тоже можем снять три метра где-нибудь на уралмаше - ждать потом продаж, это глупо!
Пример наценки: доска- декупаж-600 рублей( может купить каждый), таже доска + 30%- уже 800 рублей ( тоже может купить, но уже пять раз подумает;Кукла 1200- прекрасный подарок( + 30 % = 1600 уже дороговато) и т. д.
Но главное это наша цель - не наживаться на чужих работах, а продавать свои .
Материал мы тоже продавать не будем, кому надо есть спец магазины. Я считаю каждый должен заниматься своим.

С начала работы отдела, я буду работать над его раскруткой, рекламой, сотрудничество с магазинами( где продается материал)и взаимная реклама. Плюс студии, худ.школы, ДК, интернет, и т.д.
Если что-то делать, то на лучшем уровне.

Я мама двух детей, имею свой бизнес ( с десятилетним стажем), свое здание на уралмаше, ежемесячный доход от 80 тысяч, который поступает благодаря ранее проделанной работе, это для меня не средство зарабатывания, а работа для души.

Идея конечно не новая, главное как эту идею реализовать!!!! :)
Большая проходимость, центр города( куда едет в первую очередь вся область), равно удаленность от любого района. Аренда не дешевая и в одиночку ее не потянуть( чисто на продажах, т.е. на наценке)
Люди когда совершают шопинг, обычно ездят в торговые комплексы, а там увидев красоту-ее покупают, ранее и не планировав ,а вот конкретно за сувениром или подарком кудато- мало кто ездит, и вообще это же надо знать где продается, где и когда будет проводиться ярмарка-выставка. Если что-то делать, то надо быть лучшим, Сначала ты работаешь на репутацию, потом она долго трудиться на тебя. Мы могли открыть небольшой отдельчик еще в августе, но нужного эффекта это не создало бы.
Не знаю понимаете ли вы меня, но интересно это будет всем точно!
Вопрос с открытием не стоит, откроемся мы точно!
Еще хочу сказать про инвалидов и про мамочек( радуются любой копейке----как то это унизительно звучит? Они творят они продают и при чем тут копейки какие-то работы дешевле, какие-то дороже.....Не надо так унижать людей!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 10:21

Жаннетт,- это не подход к делу а остановочный киоск-10 метров на улице Союзной..............

ivolga2
радуются любой копейке----как то это унизительно звучит?

это не унижение а реалии нашей жизни! И если закрывать на проблему глаза она от этого не перестает быть. И я как раз таки не унижаю а даю шанс заработать! А слово "копеечки" в данном контексте - деньги, причем зачастую вполне приличные :P

ivolga2
Если авторы выставляются и деньги с продажи получают сами -откуда банкротство?

причем тут авторы? Речь про предприятие в целом.

ivolga2
Но главное это наша цель - не наживаться на чужих работах, а продавать свои .

Чесно мне действительно интересно посмотреть как вы представляете наживу с 30% :=-O:
Т.е. если мастер принес вам досочку за 600рублей и оплатил аренду 500-700рублей в месяц и не факт что смог еще одну или более нарисовать ... кроме минуса не получит ничего Т.е. необходимо в ваше случае наработать достаточное количество материала, а значит в определенный период времени только вкладывая?! И кстати не факт что ваще заработает с продажи, а аренду точно оплатит. Под проценты можно и одну и две выставить, бесплатно.

ivolga2
Мы тоже можем снять три метра где-нибудь на уралмаше - ждать потом продаж, это глупо!

equal8
есть помещение на Союзной 2 (южный автовокзал, остановка возле чкаловского рынка)

Так понимаю у вас есть мнение ваше и неправильное Впервые слышу за автик как непроходимое место и окраина :D

А плюнуть то завсегда можно, аналогично за вас можно предположить:
принесли разные авторы свои работы, оплатили Вам аренду, а Вы запихнув их на дальний стеллаж в ваших больших метражах, преспокойненько свои вещи продаете. И чхать, есть спрос на товар или нет, по сезону или нет, есть заказы или нет. У Вас же нет в етом интересу ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 22:14

ivolga2
Что могу на это сказать : обанкротились? Если авторы выставляются и деньги с продажи получают сами -откуда банкротство?( конечно, если делали наценку-30% ,желали побольше заработать, то это понятно) у нас наценки нет, а это главное.

Смешные какие Авторы то может и в плюсе, а сам "отдел в большом торговом центре"?
Не забываем, что автора не по себестоимости будут продовать товар. Плюсом к наценке идет зарплата, аренда, налоги

А скажите , если несколько мастериц выстявят похожий товар (ну например , подкованную блоху) , одна за 100 рублей , другая за 200 ?
Будете ли Вы регулировать как-то уровень цен ?

смешно то как, ваще.
наив какой....
бизнесс по -русски. ржака.
автор вы хоть что-то простите, ну чтоб понимать о чем пишите.
а налоги, юр.лицо, аренда, реклама, зп?
и вы это все с пятерых человек по 70 р возьмете...
а возрастет оборот что тогда?
вы вообще в курсе что такое ритейл и с чем его едят?
что такое справедливая норма прибыли?
зависимость оборачиваемости и наценки?

видимо нет.
вам подсказка, на штучный товар наценка 300-500% это норма.
потому как покупать будут мало и редко.
вы решили девочек раскрутить?

тема интеренсная, но вот я игрушечки из бисер плету, и я бы их оценила рублей в 50, тогда как-то уже и не не выгодно получается вам сдавать их.

я делаю урашения из бисера, игрушки и цветы из бисера, вышиваю крестиком. но все красивое и достойное внимания раздарено в основном. дома мелочевка осталась.
на заказ я бы что-то сделала. но не знаю как найти заказчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы