Вот подскажите... работать за другого.

Бывают у вас такие ситуации, когда ваши коллеги-заочники уходят на сессии уходят на учебу, а вам нужно за двоих пахать? Я устроилась на работу в магазин по сменому графику и вроде ничего, но больше половина персонала - это заочники и они часто уходят на сессию. Руководство заявляет, что для них приоритет - это учеба и полностью отпускает на сессию... Но почему другие сотрудники должны пахать без выходных из-за этих студентов? Мой коллега умудрился из-за такого коллеги-студента 2 месяца работать без выходных по 12 часов, а потом 2 недели болел...Неужели нельзя совмещать учебу и работу без последствий? Я на вечернем училась и было 2 работы, никто на сессию не отпускал, но совмещала все....

а эта допольнительная работа оплачивается?

Заочку - нереально. Вы хоть узнали бы график заочки и не сравнивали бы с вечерней учебой.
А про замены и работу без выхов - косяк вашего босса и ваше же молчание.

Ксюха (kx)
косяк вашего босса и ваше же молчание

+++
кто составляет график смен?
у нас такая ситуация летом, когда все в один момент хотят в отпуск уйти и на работе остаётся 2,5 человек. Я соглысовываю график тупо с КАЖДЫМ. Пока все не будут довольны - график недействителен.

тем более учеба. У людей небось деньги заплачены немалые за обучение, и что теперь бросать учебу изза работы? или работу изза двух недель в полгода?

лампочка
Неужели нельзя совмещать учебу и работу без последствий?

А учиться когда?
Сессия это не только кнспекты, это и дом работы куча и как раз ее и не получается у большинства в раб время делать, потому и уходят люди на сессию.
Да и какое им до вас дело? Не нравится, не работайте, говорите об этом замены брать будут.

50% только оплачивается от смен...

2 недели - это ерунда... у нас студент уезжает на 4 месяца сразу в год...

лампочка
50% только оплачивается от смен

Это вам еще повезло. У нас на прежней работе действовал принцип "взаимозаменяемости" %) То есть, уходит твой напарник - ты и за себя пашешь, и за того парня. И никаких надбавок - взаимозаменяемость же %)

Я училась на заочке и знаю, что это такое.... А еще жила на съемной квартире, а работодатель не отпускал на сессии, пришлось с каждым сотрудником договариваться насчет поменяться сменами... Да.. я не ходила на некоторые лекции, но практику и экзамены сдавала по полной. Но ко мне как к заочнице не относились лояльно...
А там и так работать некому... все поувольнялись из-за этих заочников... Заочники наглеют, не хотят договариваться с коллективом, чтобы иногда основной состав отпускать домой...грозятся в трудовую инспекцию обратиться, если не отпустят, а осноные сотрудники страдают от переработок... У многих еще семьи

Если оплачивается, то нормально, а по трудовому законодательству не более 40 часов в неделю. Надо отстаивать свои права.

лампочка
50% только оплачивается от смен...

Это нормально за совмещение. У нас только 30%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы