Как вы устраивались на работу после декрета?

Всем привет! Столкнулась с тем что найти работу после декрета не просто трудно, а оооочень трудно. На Е1 одни и те же объявления висят, а те места куда отправляю резюме откликов мало.... В резюме пишу правду, что есть ребенок 2009г.р. Что не так? Высшее обр-ние, опыт руководящей должности, машина... %)

через е1 быстро просто :)

ну не пишите год рождения ре. посмтрите на результат. в ребенке ли дело.

постою, послушаю, актуально

*смешорик*
В резюме пишу правду, что есть ребенок 2009г.р.

Зачем? :=-O:

А вам будет с кем оставить ребенка на время больничных? Может, пояснять в резюме об этом?

На какую должность претендуете?

Дусёчек
вам будет с кем оставить ребенка на время больничных

Если эта проблема решена (есть бабушка, няня), то для работодателя вы ничем не хуже других. Сейчас вакансий больше чем предложений, работодатели меньше копаются, выбирают. Дети - это хорошо, значит не уйдете в декрет

Дусёчек
А вам будет с кем оставить ребенка на время больничных? Может, пояснять в резюме об этом

решена конечна,на больничных бабушки сидеть будут, пока это не решила о работе и не думала)))

Дусёчек
А вам будет с кем оставить ребенка на время больничных? Может, пояснять в резюме об этом?

возможно! если знаете как это правильно сделать(написать), подскажите.

Джезва
Зачем?

считаю что так правильно

*смешорик*
возможно! если знаете как это правильно сделать(написать), подскажите.

Не надо об этом писать в резюме!
Ваша цель - попасть на собеседование.
А такие резюме могут тупо идти в урну.
На собеседовании уже спросят - ответите.
Не спросят - и не надо афишировать.

*смешорик*
считаю что так правильно

Вы работу хотите искать или найти?

я без в/о и без опыта рук.должности устроилась на работу после декрета через 2 месяца ;) Хотя собеседований прошла мооооооооооре.
Может быть у вас завышенные требования?

Джезва
Не надо об этом писать в резюме!
Ваша цель - попасть на собеседование.
А такие резюме могут тупо идти в урну.
На собеседовании уже спросят - ответите.
Не спросят - и не надо афишировать.

согласна :) хотя работодатели воспринимают по разному - кто-то с улыбкой, а кто-то кривит лицо и сразу вопросы про больничный и т.п. %)

мне нравится сайт работа66.ру
очень удобно в плане того, что можно искать по районам. Я именно в своем районе искала работу, чтоб успевать забирать из садика :) Теперь мне до работы 7 минут на машине )))

либо сразу же пишите в резюме в скобках, что ребенок посещает детсад, в наличии безработные бабушки-дедушки либо не пишите про него вообще, скажите на собеседовании. а вот скрывать этот факт не надо. искала работу, когда сыну было 1,4 года. после 2 недель собеседований выбирала из 3 вариантов, и всем работодателям было пофиг на наличие ребенка :)

nerli
всем работодателям было пофиг на наличие ребенка

им то конечно, а Вам? :)

У меня в резюме стояло замужем/есть ребенок, без года, хотя мы тоже 2009. На собеседование звали и зовут, про ребенка везде спрашивают, а кто сидеть будет... бабушки... работадатель "ага, все так говорят" .

Сейчас тоже убрала всё, но всегда спрашивают, сначала про замужество, узнают, что замужем и конечно есть ли дети и собираетесь ли в декрет...

В принципе в резюме и можно указать как я "семейное положение: замужем, есть ребенок"
Может ребенку уже 7 лет, разве такой работник может отпугнуть? ну в общем, что бы узнать возраст ребенка, надо хотя бы позвонить.

И нынче работодатели ленивые пошли, надо самим звонить и узнавать рассмотрели ли резюме, готовы ли встретиться

Настёна-сластёна
В принципе в резюме и можно указать как я "семейное положение: замужем, есть ребенок"

Я так же указала в резюме, работу нашла сразу, искала за месяц! Предложений очень много на вех сайтах, Вы куда отправляете резюме, звоните через день к ним! Я вот отправляла, мне иногда звонили, а иногда нет, тогда я сама звонила, так и нашла!

а какое отношение имеет ваше семейное положение к профессиональным качествам? Что-то никак этого не пойму? Я через неделю выхожу из декрета на новую работу. В моем резюме про декрет ни слова не было сказано. И про возраст детей тоже. На собеседовании всё проговорили, и это был не первый вопрос.

Мирабелла )
а какое отношение имеет ваше семейное положение к профессиональным качествам

к личностным имеет. и ко многим другим особенностям: сверхурочные, командировки, обучение вечером или в выхи.
на работе мы остаемся людьми, а не только набором профессиональных качеств, не забывайте об этом:)

аноним
им то конечно, а Вам?

не поняла, к чему вопрос? каким образом он к теме относится? или че, хочется анонимно повозникать насчет того что до 3 ребенкиных лет надо дома сидеть и не дай бог на работу выйти, позор-клеймо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы