Откуда берутся руководители детских хоров?

Нас тут обрадовали в музыкалке - классная тетенька, с которой в прошлом году хор школы ходил по конкурсам, пока временно работать не будет - понятно почему, повод замечательный :)
Но в связи с этим хоровика в школе нет. И вот я задумалась - интересно, а откуда берутся хоровики? из консерватории? из Чайника? Пытаюсь понять, есть ли шанс попеть нашему хору в этом году...

культпросветучилище? :)

Из музыкально-педагогического колледжа, как вариант ;)

В чайнике есть дирижерско-хоровое отделение и дирижерско-народно-хороаое.

Музпед педуниверситета раньше выпускал исключительно учителей музыки - хоровиков. Именно детских, ориентированых на школы. Сдавали хороведение, гос. с детским хором на практике и гос. по дирижированию хором. Сейчас, вроде, на факультете появились и другие специализации, но хоровики всё равно должны быть. Училище Чайковского - это больше профессионалы-инструменталисты, но есть ещё два муз-пед. училища.
Консерватория - это уже профи: дирижеры оркестров, проф. хоров. Но, как вариант, могут работать и в муз школе, правда, лично мне не встречались.

Сын закончил чайник по спец. дирижер нар. хора. На 4 курсе была практика с детками из муз. щколы при чайнике так что все возможно...

Та самая Татьяна
Музпед педуниверситета

Моя мама хоровик, как раз оттуда. В средней школе музыку преподает.
Раньше и хор вела, и в муз.школе работала.

Не_Просто_Мама
На 4 курсе была практика с детками из муз. щколы

То-то и оно, что только на 4-м.. А в педе - с 1 курса и до выпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы